Es ist Sommer – auch wenn es mal regnet – und das nächste Grillwochenende kommt bestimmt.
Nutzen Sie die weniger guten Tage für die Vorbereitungen auf die richtig guten Tage: Backen Sie Ihre Beilagen, die Sie zu Steaks und Lammkotelett und Salat reichen wollen, jetzt selbst!
Ein sehr schönes Rezept für einen pikanten Butterkuchen, der auch ein guter Begleiter zu einer Suppe sein kann, haben wir in dem Buch „Kalte Küche“ gefunden. Er schmeckt köstlich – ob lauwarm oder kalt. Für ein Backblech brauchen Sie
…für den Teig:
450 g Mehl
200 ml Milch, 50 ml Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker, etwas Salz
4 EL Butter
…für den Belag:
350 g schwarze Oliven
50 g grüne Oliven
250 g Butter
60 g Pinienkerne
1 Bund Rosmarin
1?2 Bund Thymian
Pfeffer und Salz
Und so bereiten Sie den Kuchen zu:
Den Kuchen erkalten lassen, wahlweise in zwei Hälften schneiden und einfrieren für den nächsten Grillabend – die Stücke dann nur noch mal kurz aufbacken – oder den frisch gebackenen Kuchen in kleine Stücke schneiden und sofort servieren.
Kleiner Tipp: Der Hefeteig gelingt fantastisch im Brotbackautomat unter Menüpunkt „Teig kneten“. Eine Auswahl automatischer Brotbäcker finden Sie hier.
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