Segeln und Snowboarden statt Jupiter: Karl-Ernst Ruoss hat sich in den Ruhestand verabschiedet.
In der Branche, vor allem im GPK-Handel war er eine Institution: Jetzt hat sich Karl-Ernst Ruoss, langjähriger Verkaufsleiter von Jupiter, nach 45 erfüllten wie erfolgreichen Berufsjahren – davon 24 Jahre in der GPK-Branche – Ende September in den Ruhestand verabschiedet. Damit findet er nun auch endlich Zeit für seine zahlreichen Hobbys und kann das Segeln, Snowboarden und Rennradfahren in vollen Zügen genießen.
Nach seinem Betriebswirtschaftsstudium und seiner Ausbildung im Lebensmittel-Einzelhandel war Ruoss mehrere Jahre in Führungspositionen der Sportartikel-Industrie tätig, bevor er 1992 als Vertriebsleiter zu den Silit-Werken in die GPK-Branche wechselte. Hier verantwortete Ruoss als Geschäftsführer von Le Creuset sieben Jahre die Leitung der Genuss-Marken Le Creuset, Screwpull, Zyliss und Weber Barbeques.
Auch bei der anschließenden Position als Geschäftsführer von Rösle konzentrierte er sich auf den Ausbau des Vertriebs und engagierte sich mit viel Herzblut bei seinen zahlreichen Kontakten im Handel. Diese nutzte er auch zum Aufbau der Marken Aladdin und Stanley als Vertriebsdirektor Europa, bis er zuletzt den Wiederaufbau der Marke Jupiter als Verkaufs- und Marketingleiter verantwortete.
Eine enge, partnerschaftliche Zusammenarbeit mit dem Elektrofachhandel und dem Küchen- und Möbelfachhandel gehört für Samsung… Read More
Die Wirtschaft steht weiterhin unter Druck, auch die Weiße Ware bleibt davon nicht verschont. Die… Read More
Die Glaskeramikkochfelder HK 250 und HK 25 vereinen durchdachtes Design mit einer robusten Glaskeramik-Oberfläche, die… Read More
Der leichte kabellose Bodenreiniger für die gründliche Reinigung von Hartböden und das Auffrischen von Teppichläufern. Die antimikrobielle Bürstenrolle*… Read More
… der handliche CVH Anniversary Edition beseitig mühelos losen Schmutz von Oberflächen und aus Ecken.… Read More
Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht? Die Genius Zitruspresse bringt puren Genuss mit minimalem… Read More