Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen, noch vor Mineralwasser oder Bier – das besagt eine Markterhebung des Deutschen Kaffeeverbands. Wenig überraschend: In jedem vierten Haushalt steht ein Kaffeevollautomat. Wer dabei das beste Kaffeeresultat in der Tasse erzielen möchte, sollte nicht nur auf hochwertige Bohnen, sondern auch erstklassige, innovative Technologien setzen. „Bei Jura ist Innovation nicht nur ein Konzept, sondern tief in der DNA des Unternehmens verankert. Jede neue Entwicklung soll unvergessliche Genusserlebnisse schaffen und die Erwartungen der Kunden übertreffen”, so Horst Nikolaus, Geschäftsführer Jura Elektrogeräte Vertriebs-GmbH.
Bei den Jura-Kaffeevollautomaten kommen bis zu fünf verschiedene Brühprozesse zum Einsatz, je nach ausgewählter Spezialität wird zwischen Standardbrühprozess, Puls-Extraktionsprozess P.E.P., Lungo-Barista-Funktion, Cold Extraction Process, oder Light Brew automatisch der richtige Brühprozess ausgewählt.
Der Puls-Extraktionsprozess P.E.P. steht für einen besonderen Brühprozess für kurze Kaffeespezialitäten, bei dem das Wasser in einer Taktfrequenz durch das Kaffeepulver gepresst wird, die exakt auf die jeweilige Menge des Pulvers abgestimmt ist. So werden mehr Aromen und Geschmacksstoffe freigesetzt, Espresso, Cortado & Co. geraten noch vollmundiger und intensiver – natürlich mit gewohnt traumhafter Crema. Mit der Lungo-Barista-Funktion wird die optimale Brühdauer für lange Kaffeespezialitäten sichergestellt.
Für Genießer, deren Herz besonders für süße Kaffeespezialitäten schlägt aromatisiert die Sweet-Foam-Funktion den Milchschaum direkt bei der Zubereitung mit dem dazugehörigen Sirupaufsatz und schafft vollkommen neue Genusserlebnisse. Durch Wahl und Dosierung des verwendeten Sirups lassen sich Geschmack und Intensität exakt den persönlichen Vorlieben anpassen. So können auf Knopfdruck sogar angesagte Trendspezialitäten wie Sweet Latte zubereitet werden.
Cold Brew-Kreationen sind alles andere als kalter Kaffee und werden immer beliebter. Beim Cold Extraction Process durchströmt kaltes Wasser das frisch gemahlene Pulver im Rahmen einer vollautomatischen Kaltextraktion. Der Vorgang erfolgt pulsierend in einer bewusst langsam gehaltenen Taktfrequenz. Wie bei der Espresso-Zubereitung ist auch hier hoher Druck entscheidend für das Ergebnis, denn nur so können sich die typischen Fruchtaromen des Kaffees entfalten, die Cold Brew-Spezialitäten ihren typischen, unwiderstehlichen Charakter geben.
Die neueste Innovation, die sich in die Spezialitätenpalette einreiht, ist Light Brew, die Jura erstmals mit der ENA 5 vorstellte. Der Light Extraction Process sorgt dafür, dass die Spezialität bei nur circa 60°C gebrüht und zudem mit weniger Kaffeepulver zubereitet wird. Dadurch entsteht ein neues Geschmacksprofil: leicht und aromatisch-mild. Light Brew überzeugt bereits jetzt Fans und Kenner als ultimativer Ready-to-Drink-Genuss.
„Bei Jura steht kompromisslose Qualität, höchste Vielseitigkeit und der ungebrochene Drang nach Innovation gleichermaßen an oberster Stelle. Ob für Freunde raffinierter Spezialitäten mit Milch, den minimalistischen Espresso-Genießer oder Liebhaber aktueller Innovationen wie Cold Brew: Das Sortiment kann in seiner Breite und Tiefe die unterschiedlichsten Bedürfnisse und Vorlieben bedienen“, so Horst Nikolaus. Außergewöhnliche Rezeptideen bieten zusätzlich einen inspirierenden Mehrwert für die Endkunden. Von Juras Innovationskraft und dem vielfältigen Sortiment profitieren auch die Partner aus dem Fachhandel. Mit dem Jura-Portfolio an der Hand können sie im persönlichen Austausch optimal auf die individuellen Kaffeevorlieben ihrer Kunden eingehen. Einen zusätzlichen Anreiz für Fachhändler und Kunden bieten regelmäßige Zugabeaktionen. Aktuell erhalten Kunden ab dem 1. Juli beim Kauf einer ENA 5 zwei stilvolle Espressogläser und 1 kg edle Kaffeebohnen aus der hauseigenen Rösterei gratis. „Unsere Fachhändler sind erstklassige Berater, die alles für ihre Kunden geben und somit für jeden Anspruch und Geschmack den passenden Vollautomaten finden“, ergänzt Nikolaus.
Die Caso Heißluftfritteuse Airfry 6.0 bietet mit einem 6-Liter-Frittierkorb ausreichend Platz, um bis zu 1,2… Read More
Der Kärcher Waschsauger SE 3 Compact Home Floor ist auch in Version SE 3 Compact… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-V 3510/IN ist ein Kochfeld im Hochformtat mit Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Diese… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-H 3520/IN verfügt übe eine Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Es ist im Querformat… Read More
Seit dem 1. September 2024 hat Till Bickelmann in seiner neuen Funktion als Managing Director… Read More
Beim allerletzten Satz im Rahmen des Branchentreffs von ElectronicPartner vergangene Woche Dienstag in Düsseldorf versagte… Read More