Kaffee

Kaffee wird divers

Früher, ja früher war das mit dem Kaffee noch einfach: Da gab es nur den Filterkaffee, der in die Kanne abgefüllt wurde und die kam dann auf den Tisch. Und heute? Da will der eine Espresso, der andere einen Latte Macchiato (aber nur mit Hafermilch!) und wieder ein anderer doch einen Handefilterten. Alles ist möglich, Vielfalt ist in. Eigentlich klar, dass eine Kaffeetafel darum heute ein wenig anders aussieht …

Eine Städtereise

Monatelang konnten wir nicht weg, und jetzt will der ein oder andere nicht mehr. Gut, dass es die Städtebecher aus der Serie NewWave Caffè Cities von Villeroy & Boch gibt. Vielleicht als kleiner Wink mit dem Zaunpfahl, sich doch mal aufzuraffen und nach Paris, London oder sonst wohin zu reisen? Zwölf Städte aus zwei Kontinenten stehen zur Auswahl. www.villeroy-boch.de

Aus einem Guss

Auch wenn es beim Kaffee divers zugeht, so will doch niemand ein Sammelsurium von verschiedensten Tassen auf dem Tisch. Wie schön, dass Thomas mit Sunny Day für die unterschiedlichen Kaffeezubereitungen die passenden Tassen hat – alle aus einer Serie und optisch aufeinander abgestimmt, hier in Herbal Green. www.rosenthal.de

Ein langer Hals

Mit dem Schwanenhalskessel kann man das heiße Wasser punktgenau auf das Kaffeemehl gießen. Das eingebaute Thermometer im Deckel zeigt zudem die Temperatur an. Triest heißt das stylische Gerät von Monkano, mit dem der handgefilterte Kaffee auf jeden Fall gelingt. www.monkano.de

So geht Kaffeepause heute

Das Kaffeeservice ist out, es lebe Kineo! Mit dieser Designserie bietet die WMF alles, was der Kaffeetrinker von heute braucht. Kaffeebecher, Zuckerdose und Milchkännchen aus Feinsteinzeug, das Glas für den Latte Macchiato, Wasserkaraffe und Thermoskanne sowie das Tablett dazu – alles im selben Design und perfekt aufeinander abgestimmt. www.wmf.com

Frisch gemahlen

Ganze Bohnen, frisch gemahlen – so schmeckt Kaffee am besten. Mit der stylischen Handmühle Barista von Zassenhaus geht es auch ganz ohne Strom und vor allem überall. 40 Gramm Bohnen passen in sie rein, sie mahlt von „espressopulverfein“ bis „filteroptimal“. www.zassenhaus-brandshop.com

Kuchen satt

Ohne die süßen Teilchen ist die Kaffeepause nur halb so schön. Appetitlich präsentiert werden sie auf den Etageren und Tortenplatten „Saisons Baking“ von Asa Selection. Die dazu passenden Glashauben verhüllen nichts, schützen Kuchen & Co. aber vor Fliegen und Umwelteinflüssen. www.asa-selection.com

Ganz aus Glas

Der „Bloom and Flow Pour-Over“-Kaffeebereiter von Finum ist die moderne Version der Kaffeekaraffe mit Spitzfilter. Dank des Filtertrichters in der formschönen Glaskanne kann der Kaffee mit jeder gängigen Filtergröße und -form von Hand aufgegossen werden. www.finum.com 

Serviette muss sein

Auch zum Kaffee gehören Servietten: Mit „Catrina“ und „Frutos de la Catrina“ von IHR Ideal Home Range lässt sich nicht nur Milchschaum stilvoll von den Lippen wischen. Die farbenfrohen Designs bringen auch noch Herbststimmung auf den Tisch. www.ihr.eu

Für unterwegs

Wer auf Kaffee aus der Frenchpress steht, der freut sich über den doppelwandigen Becher aus Borosilikatglas von AdHoc Design. Pulver rein, Wasser drauf, runterdrücken – fertig. Die verschließbare Trinköffnung ist dank Silikonverschluss auslaufsicher. Für 300 ml Kaffeegenuss. www.adhoc-design.de

Der Klassiker

Espresso kann man mit einer Siebträgermaschine zubereiten oder mit einer Herdmaschine. Eine besonders elegante Version stellt Gnali&zani mit dem Espressokocher Chicca vor. Der kommt in einer ansprechenden geradlinigen Form. Damit setzt er in der Küche einen formschönen Akzent als zeitloser Klassiker. www.profino.de

infoboard.de

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