Moritz Eylandt ist Kaffeeröster in Köln. Dass er sich in Kaffeezubereitung auskennt, bewies er jüngst in einer Fernsehsendung des WDR, in der er Tipps gab, wie man richtig leckeren Filterkaffee von Hand aufbrüht.
Wichtig dabei ist, dass das Wasser nicht mehr kocht. Über 100 Grad heißes Wasser verbrennt den Kaffee und setzt Bitterstoffe frei. Wer also Wasser im Wasserkocher erhitzt, sollte es mindestens 30 Sekunden abkühlen lassen. Oder gleich einen Wasserkocher mit Brühgradeinstellung nehmen.
Ebenfalls wichtig ist, den Filter vor dem Einfüllen des Kaffeemehls mit heißem Wasser zu befeuchten. Das öffnet die Poren des Filters und spült Geschmackstoffe des Filterpapiers aus. Während das Kaffeemehl bei einer Kaffeepresse grobkörnig sein sollte, darf es beim Filtern fein zu gehen. Die Körnung lässt sich am besten selbst bestimmen mit einer gescheiten Kaffeemühle, in der man die frischgerösteten Bohnen portionsweise ganz nach Gebraucht mahlt.
Eine Auswahl an Kaffeemühlen finden Sie hier.
Die Caso Heißluftfritteuse Airfry 6.0 bietet mit einem 6-Liter-Frittierkorb ausreichend Platz, um bis zu 1,2… Read More
Der Kärcher Waschsauger SE 3 Compact Home Floor ist auch in Version SE 3 Compact… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-V 3510/IN ist ein Kochfeld im Hochformtat mit Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Diese… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-H 3520/IN verfügt übe eine Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Es ist im Querformat… Read More
Seit dem 1. September 2024 hat Till Bickelmann in seiner neuen Funktion als Managing Director… Read More
Beim allerletzten Satz im Rahmen des Branchentreffs von ElectronicPartner vergangene Woche Dienstag in Düsseldorf versagte… Read More