Der KitchenAid Backofen KOLP 7035 bietet auch bei niedrigen Temperaturen extreme Präzision. Darum eignet er sich auch für speziellere Zubereitungsmethoden wie Slow Cooking, zum Trocknen von Früchten oder Gemüse und zur Herstellung von Joghurt. Aber hauptsächlich kann der Nutzer auf 16 Profifunktionen zurückgreifen: sechs Bratenprogramme für die perfekte Zubereitung von Rindfleisch, Geflügel, Kalb und Schwein. fünf Backprogramme für Brot, Pizza, Focaccia und Grissini, fünf Gebäckfunktionen für die Zubereitung Croissants, Biskuits, Obstkuchen, spektakulären Tartes und Plätzchen. Die Auftau-, Warmhalte- und die Funktion zum Gehenlassen von Teig runden das Programm ab.
Der KitchenAid Backofen KOLP 7035 ist mit dem Cool Door-System ausgestattet. Vier Glasscheiben und zwei Reflektorfolien sorgen dafür, dass die Hitze im Inneren des Backofens bleibt und die Außenseite kühl anfühlt. Ein spezielles Kühlsystem leitet Umgebungsluft zwischen die Scheiben und kühlt zusätzlich. Das macht auch Sinn, denn der KitchenAid Backofen ist mit einer Pyrolyse-Funktion ausgestattet, die selbstreinigend wirkt. Dabeierreicht die Temperatur im Garraum 500° C, sämtliche Rückstände, auch Fette, verbrennen.
Der KitchenAid Backofen KOLP 7035 im Detail:
- Multifunktionsbackofen mit 28 Garfunktionen
- 16 professionelle Garfunktionen (Profi-Rezepte fürs Backen, Braten, Kochen)
- 6 Sonderfunktionen
- 6 klassische Funktionen
- Easy to Clean Edelstahl
- Easy to clean Glasinnentür
- Elektronische Steuerung mit blauem LC-Display
- Cool Door-System, Pyrolyseversion, 4-fach
- Verglasung mit gut belüftetem Glas
- Garthermometer
- 73 l Garrauminhalt mit 5 Arbeitsebenen
- Drehspieß bei Pyrolyseversion inklusive
- Backauszüge optional
- Komfortabel und sanft schließende Backofentür
- Handschutz
- Kindersicherung
- 20% sparsamer als Energieeffizienzklasse A
- KOLP 7035 – PREMIUM – PYROLYSE – DESIGN LINE
Der KitchenAid Backofen KOLP 7035 ist im Fachhandel zu einer UVP von 1599,- Euro erhältlich.