Die Initiative LifeCare ist erneut auf der Suche nach den beliebtesten Innovationen für die Küche. Hersteller haben ab sofort die Möglichkeit, ihre Produkte für den Wettbewerb um die Auszeichnung „KüchenInnovation des Jahres 2019“ einzureichen.
In einem zweistufigen Bewertungsverfahren werden die Produkte zunächst von einer Expertenjury nominiert und anschließend in einer repräsentativen Befragung von Verbrauchern beurteilt. Damit trägt die Auszeichnung dem hohen Stellenwert Rechnung, den Nutzerbewertungen und -empfehlungen heutzutage für eine Kaufentscheidung haben. Das Siegel „Kücheninnovation des Jahres“ ist eine direkte Kaufempfehlung von Verbrauchern für Verbraucher. Die Anmeldung ist bis zum 26. Oktober 2018 möglich.
Der Award „KüchenInnovation des Jahres“ wird im kommenden Jahr zum dreizehnten Mal vergeben. Ausgezeichnet werden Innovationen aus den Kategorien Küchenmöbel und -ausstattung, Küchenspülen und -armaturen, Elektrogroßgeräte, Elektrokleingeräte, Koch- und Backgeschirr, Küchengeräte sowie Küchenaccessoires. Bewertungskriterien sind neben Funktionalität und Produktnutzen auch der Innovationsgrad sowie das Design, die Qualität und die Nachhaltigkeit der Produkte. Die Preisverleihung findet im Rahmen der Ambiente Messe in Frankfurt statt, wo die ausgezeichneten Produkte während des gesamten Messezeitraums auf einem Sonderareal ausgestellt werden.
Um über die Auszeichnung hinaus aktuelle Trends rund um die Themen Küche und Kochen aufzudecken, wird der Konsumentenpreis durch eine umfassende Verbraucherbefragung ergänzt. Das Thema der Umfrage 2019 lautet „Koch- und Küchentrends der Zukunft – was erwarten die Generationen X, Y und Z?“ Im Mittelpunkt stehen Fragen zur Vernetzung und Automatisierung von Geräten sowie zu den Erwartungen der Verbraucher an die Küchenausstattung der Zukunft.
Weitere Informationen finden Interessierte unter www.kuecheninnovationspreis.de.