Mit der gestern (9. Juni) der Öffentlichkeit vorgestellten, neuen Siebträgermaschine, dem Premium-Modell „La Specialista Maestro“, setzt De’Longhi echte Standards in Sachen Technologie, Design und Genuss. Im Zusammenspiel von komfortabler Bedienung und eindrucksvoller Optik verspricht der Genuss-Verstärker ein echtes Barista-Erlebnis nach Hause.
„Wir befinden uns in der ‚third wave of coffee‘,“ so Markus Schwichtenberg, Brand Manager von De’Longhi, der die „La Specialista Maestro“ zusammen mit Produktmanagerin Julia Heiser vorstellte. Für Schwichtenberg ist die Kategorie der Siebträger inzwischen der Nische entwachsen: „Kein Kaffee-Zubereitungssystem wächst derzeit schneller.“ Grund genug für ein Upgrade im De Longhi-Portfolio. Produktmanagerin Julia Heiser: „Die ‚La Specialista Maestro‘ ist ein Gerät für alle Kaffeeliebhaber, also auch für alle die, die den Einstieg in die Espressowelt wagen möchten. Die Bedienung ist dabei so einfach wie möglich und frustfrei.“
Schwichtenberg zum anhaltenden Hype um die braunen Bohnen: „Kaffee wird als Genussmittel in allen Facetten ergründet und erlebt. Kaffeetrinker streben vermehrt nach qualitativ hochwertigem Kaffee, achten auf die Herkunft der Bohnen, das Röstverfahren und nicht zuletzt die bestmögliche Zubereitung. Die ‚La Specialista Maestro‘ ist eine Siebträgermaschine für Kaffeegenießer, die ein tiefes Bewusstsein und Wertschätzung für Kaffee entwickelt haben – für die Besonderheiten im Anbau und der Geografie, die Feinheiten der Verarbeitung und die vielfältigen Geschmacksnuancen der Bohnen, die es zu entdecken gilt.“
Mahlen, Tamping, Brühen
Die „La Specialista Maestro“ wurde von einem Team aus Ingenieuren, Kaffeeexperten, Barista und Röstern entwickelt, um Kaffeewissenschaft und Kaffeekunst in Balance zu höchstem Genuss zu verbinden. Herausgekommen ist die erste Siebträgermaschine mit Bean Adapt Technology, die im Vorjahr erstmalig mit dem Kaffeevollautomaten PrimaDonna Soul eingeführt wurde.
Worum es dabei konkret geht: Die Bean Adapt Technology sorgt für die optimale Abstimmung der Maschine auf die Kaffeebohnen, bildet damit die Grundlage für perfekten Kaffeegenuss. Die Nutzer ermitteln damit den idealen Mahlgrad, die ideale Dosierung und ideale Temperatur, um die bestmögliche Extraktion der verwendeten Kaffeebohnen zu gewährleisten und ihnen jede Nuance ihres Aromas zu entlocken.
Die Sensor Grinding Technology sorgt derweil für eine konstante Menge an Kaffeepulver – für einen einfachen oder doppelten Espresso. Der integrierte Mahlsensor identifiziert die vom Nutzer eingestellte Position und passt bei einer Änderung des Mahlgrads die Dauer des Mahlvorgangs entsprechend an. So wird das Sieb stets mit einer exakten Menge Kaffeepulver befüllt.
Optimale Extraktion
Beim dynamischen Vorbrühen – Dynamic Pre-Infusion – richtet sich die Länge des Vorbrühens automatisch nach der, durch feinere oder gröbere Mahlung erzielten, Dichte des Kaffeemehls. Durch die damit entstehende, gleichmäßige Befeuchtung der gesamten Oberfläche, ist eine optimale Extraktion garantiert. Die Active Temperature Control hält die Wassertemperatur beim Brühvorgang konstant, um ein perfektes Ergebnis zu gewährleisten. Sie kann von 90 bis 98°C in fünf Stufen ausgewählt werden. Denn: Die perfekte Temperatur für optimale Extraktion ist abhängig von der gewählten Kaffeesorte.
Wohl einzigartig ist der „La Specialista Maestro“, dass sie mit zwei Milchsystemen ausgestattet ist: dem von De’Longhi Kaffeevollautomaten bekannten LatteCrema-System und mit einer professionellen Dampflanze. Damit kommen nicht nur Fans von kreativer Latte Art auf ihre Kosten, sondern auch Genießer des schnellen Kaffees auf Knopfdruck.
Mit dem LatteCrema System werden Dampf, Luft und Milch in den jeweils richtigen Anteilen gemischt, um perfekt cremigen Milchschaum für verschiedene Milchkaffeegetränke bereitzustellen. Die Milchkonsistenz kann über den Vario-Drehregler an das entsprechende Rezept individuell angepasst werden – von flüssig bis extra cremig.
Einfache Handhabung
Verbraucherfreundlich zeigt sich die „La Specialista Maestro“ auch in puncto Handhabung und Reinigung:. Wenn es schnell gehen muss, ist die Handhabung denkbar einfach. Über einen Drehregler können Nutzer zwischen sechs voreingestellten Rezepturen wählen: Espresso, Kaffee, Americano, Cappuccino, Flat White und Latte Macchiato (und diese über die Funktion „My Menu“ nach eigenem Geschmack anpassen. Nach dem Kaffeegenuss hat das Entwicklerteam auf eine einfache wie gründliche Reinigung durch eine vollständige Aktivspülung der Maschine sowie auf die Spülmaschinenfestigkeit der abnehmbaren Bestandteile gesetzt.
Bei der „La Specialista Maestro“ trifft Kaffee in Perfektion auf Design in Perfektion: Denn die „La Specialista Maestro“ in ihrem eleganten Silber-Auftritt überzeugt neben ihren Funktionen und dem Kaffee-Geschmack auch in ihrer Optik. So wurde De’Longhis neuestes Siebträger-Modell gleich zum Start in den Verkauf mit zwei renommierten Design Awards ausgezeichnet: dem iF Design Award und dem Red Dot Award 2021.
Upgrade für Vorgänger-Modell
Auch das Vorgänger-Modell, die La Specialista, wird künftig noch besser und als „La Specialista Prestigio“ im niedrigeren Preissegment weitergeführt. Sie erhält zwei zusätzliche, feinere Mahlgrade und einwandige Filter für Einzel- oder Doppelzubereitung, verfügt ebenfalls über die Technologie zum dynamischen Vorbrühen, eine Dampflanze für „My LatteArt“ sowie drei Temperatureinstellungen.
Neu ist auch die „Coffee Lounge“ von De’Longhi. Hier gibt es ab sofort jede Menge News, Interviews, Kaffeewissen und Rösterprofile. Zur Coffee-Lounge von De’Longhi gelangen Sie hier.