Kaffee

Liebe auf den ersten Blick

Unser erster Siebträger, das dürfte jetzt auch schon fast ein Jahrzehnt her sein, war Liebe auf den ersten Blick – und vor allem so herrlich bequem! Die Design Espresso Advanced Professional von Gastroback vereinte das Beste aus zwei Welten. Im Handling so einfach wie ein Kaffee-Vollautomat, aber eben mit einem Kaffee-Finish und einer Geschmackstiefe, wie man es sonst nur aus dem Siebträger kennt. Das Schöne ist: Der genuss-Verstärker der ersten Stunde tut immer noch seinen Dienst. Keine Macken, kein Murren, beharrlicher Espresso-Nachschub Tag für Tag.

Mag ja sein, dass Siebträger-Puristen die auf Profimaschinen aus Italien oder Spanien schwören, jetzt die Nase rümpfen und die Kaffeezubereitung mit diesem Gerät wie Fahrradfahren mit Stützrädern abtun. Indes: Im Alltag, insbesondere morgens, wo es schnell gehen muss und man auf den ultimativen Koffein-Kick nicht verzichten möchte, gibt es nichts Besseres. Ein Siebträger mit Geling-Garantie. Und absolut robust ist die Maschine, wie beschrieben, obendrein.

Ein würdiger Nachfolger

Wie schön, dass es bei Gastroback endlich mehrere würdige Nachfolger gibt, die uns strahlen lassen: Die „Design Espresso Advanced Barista“ beispielsweise ist eine programmierbare Siebträger-Espressomaschine mit integriertem Mahlwerk, die im Nu Kaffeespezialitäten wie Espresso, Latte Macchiato, Cappuccino, Americano oder auch Café Crème kreiert. Das Thermo-Block-Heizsystem des Genuss-Verstärkers sorgt für eine schnelle Aufheizzeit von gerade einmal 90 Sekunden. Ausgestattet mit einer leistungsstarken, professionellen Ulka-Espressopumpe mit 15 bar und einer integrierten Heißwasserfunktion für Café Americano, Café Crème (oder Tee) inklusive Vorbrühfunktion sowie einem Manometer und einer Kontrollfunktion für den Brühdruck spielt die Design Espresso Advanced Barista von Gastroback wirklich in der Profiliga mit.

Gleich elf Mahlgrade (sowie die Kaffeepulvermenge) lassen sich individuell einstellen, auch die Wassermenge je Tasse ist je nach Bedarf programmierbar. Mithilfe des Bohnenfrischebehälters für 220 Gramm Bohnen können bis zu 30 Espresso-Shots gemacht werden. Die 360° schwenkbare Milchaufschäumdüse, der großzügige, abnehmbare Zwei-Liter-Wassertank sowie die beheizte Warmhalteplatte für gleich sechs Espressotassen versprechen maximalen Komfort. Der Siebträger kommt mit Doppelwandfiltereinsatz für ein und zwei Tassen, einem Filtereinsatz für E.S.E.-Pads, einem Milchschaumkännchen, einem Messlöffel mit Espresso-Tamper, Reinigungswerkzeug und einem Wasserfilter ins Haus.

Modernes Design, professionelle Funktionalität: „Design Espresso Barista Pro“ von Gastroback.

Modernes Design, professionelle Funktionalität

Mit modernem Design und professioneller Funktionalität sowie der einer Top-Performance und einfacher Bedienung ist auch die „Design Espresso Barista Pro“ von Gastroback bestens für den täglichen Kaffee-Genuss geeignet. Die programmierbare Siebträger-Espressomaschine mit integriertem Mahlwerk eignet sich für frischgemahlene Kaffeebohnen oder Kaffeepulver und kreiert stilvoll Kaffeespezialitäten wie Espresso, Latte Macchiato, Cappuccino, Americano oder Café Crème. Auch sie ist mit einer leistungsstarken und professionellen Ulka-Espressopumpe mit 15 bar und einem schnellen Thermo-Block-Heizsystem mit integrierter Heißwasserfunktion für Café Americano, Café Crème oder Tee, sowie einem elektronischen PID-Regler zur gradgenauen Überwachung der Wassertemperatur ausgestattet und verspricht ein professionelles Kaffee-Erlebnis.

Das integrierte Mahlwerk mit 30 Mahlgradeinstellungen sowie die individuell einstellbare Kaffeepulvermenge kreiert Kaffeespezialitäten ganz nach persönlichem Gusto. Mithilfe des Bohnenfrischebehälters für 250 Gramm Bohnen können auch hier mehr als 30 Espresso-Shots zubereitet werden. Die um 360° schwenkbare Milchaufschäumdüse, der großzügige, abnehmbare 2,8 Liter-Wassertank sowie die beheizte Warmhalteplatte sorgen für echten Komfort.

Für Einsteiger

Espresso wird heiß geliebt und heiß getrunken. Er lässt Alltags-Momente zu besonderen Augenblicken werden. Bereiten Sie Ihre Lieblingsgetränke doch mal mit der „Design Espresso Piccolo“ von Gastroback zu. Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Café Latte, Cafe Americano, Pink Latte, Matcha Latte oder ein Gin Tonic Coffee? Für die „Piccolo“ mit Thermoblock-Heizsystem, 19 bar Pumpendruck und professionellem Siebträger kein Problem. Auch E.S.E. – Pads können verwendet werden. Das Bedienfeld ist sehr benutzerfreundlich und das alles bei einer Breite von nur 15 Zentimetern.

Nachschub!

Erst das Klackern der einzufüllenden Bohnen, dann das Surren des Mahlvorgangs, schließlich der Duft des frischen Kaffeepulvers. Mit einer Filterkaffeemaschine oder einer Siebträgermaschine bereits ausgestattet, wollen viele Kaffeeliebhaber Ihre Barista-Ambitionen mit einer eigenen Kaffeemühle ausweiten. Denn frisch gemahlen behält der Kaffee deutlich länger sein starkes Aroma. Nicht mehr auf fertig gemahlenen Kaffee angewiesen zu sein und den Luxus und das Aroma ganzer Bohnen zu genießen, die für jeden Brühvorgang frisch verarbeitet werden, ist das nächste Level der Barista-Kunst.

Die „Design Kaffeemühle Digital“ von Gastroback zerkleinert mit ihrem leistungsstarken 180 Watt Motor die Kaffeebohnen nicht nur, sondern erzeugt ein Kaffeepulver mit 31 Mahgradeinstellungen von fein bis grob mit gleichmäßiger Korngröße, welches perfekt an die verwendete Brühmethode und an den individuellen Geschmack angepasst werden kann. Die massiven Mahlwerkzeuge des professionelles Edelstahl-Kegelmahlwerk mahlen schonend mit 600 U/min und nehmen einen großen Teil der beim Mahlen entstandenen Wärme auf, um das Aroma der Kaffeebohnen möglichst gut zu schützen. Die gemahlene Menge wird durch einen elektronischen Timer in 0.1 Sekundenschritten gesteuert und kann beliebig vorgewählt werden. Ohne umständliches Umfüllen können die Bohnen entweder dank zweier Automatik-Modi direkt in den Filterhalter oder in den mitgelieferten Vorratsbehälter (für bis zu 130 g Kaffeepulver) gemahlen werden.