Das nennt man eine Produkt-Offensive: Nicht weniger als 101 neue Liebherr-Modelle kommen ab März 2021 auf den Markt. „Alle gefertigt in Ochsenhausen“, erklärte uns Steffen Nagel, Geschäftsführer Sales & Marketing Liebherr-Hausgeräte, in der „Architekturwerkstatt“ in Löhne anlässlich der Küchenmeile A30 Mitte September. Am Stand von Liebherr gab es nicht nur einen erfreulich großen Zuspruch von (Küchen-) Fachhändlern, es gab auch echte Premierenstimmung: Erstmals trat die neue Generation der Liebherr-Einbaugeräte ins Rampenlicht.
Neben dem Frische-Erlebnis sind Individualität und Hochwertigkeit Faktoren, die bei der Wahl des richtigen Kühl- und Gefriergeräts besonders wichtig sind. Liebherr bietet mit dem neuen Einbausortiment für jeden Küchenstil und jeden Bedarf die passende Lösung. Zugleich hat der Spezialist bei der Entwicklung besonderes Augenmerk auf Zukunftsfähigkeit und Nachhaltigkeit gelegt: Die Geräte arbeiten nicht nur sehr energieeffizient, sondern tragen dazu bei, dass Lebensmittel länger frisch bleiben. Und manche tun das jetzt sogar mit einem Wow-Effekt. So versorgt die „HydroBreeze“-Funktion Lebensmittel mit einem kalten Frischenebel, so wie man ihn aus dem gehobenen Lebensmittelhandel kennt, der auch optisch attraktiv ist.
Der feine Sprühnebel, der sich wie von Zauberhand auf den Inhalt der Frischeschublade legt sorgt für einen Frische-Kick. Das Extra an Feuchtigkeit ist ein Garant dafür, das Obst und Gemüse länger knackig aussehen und voller Vitamine bleiben. „Der kalte Nebel, verbunden mit der Temperatur im Safe um 0 Grad C sorgt optisch für einen Wow-Effekt. HydroBreeze aktiviert sich alle 90 Minuten für vier Sekunden und für weitere acht Sekunden bei jeder Türöffnung“, erklärt Lutz Burneleit, Verkaufsleiter für den Küchen- und Möbelfachhandel bei Liebherr für die Regionen Nord-/Ost- und Westdeutschland.
Auch der neue Kühlschrank mit „OpenStage“ Schubfächern ist ein Hingucker, der sowohl ästhetisch als auch funktionell zukunftsweisend daherkommt: Dem Prinzip des Apothekerschranks gehorchend, bietet er nicht nur jede Menge Platz, sondern verspricht jederzeit eine optimale Übersicht und den einfachen Zugriff auf alle Lebensmittel. So bleibt alles im Blick – und das vermeidet, nebenbei bemerkt, unnötiges Wegwerfen. Burneleit: „Bei den OpenStage-Schubfächern haben wir uns von Vitrinen in Feinkostgeschäften inspirieren lassen. Die Schübe erinnern an Marktauslagen und präsentieren den kompletten Kühlschrankinhalt auf einen Blick.“
Neu bei Liebherr ist auch die ab 2021 geltende Geräte-Einteilung in die vier Werteklassen Pure (als Basis), Plus (zusätzliche Ausstattungsdetails wie BioFresh), Prime (setzt ein Zeichen mit Echtmaterialien und Lichtdesign) und Peak (mit Highend-Design und innovativen Technologien à la HydroBreeze). Die Idee dahinter: Durch eine klare Einteilung der Features in vier gut nachvollziehbare Werteklassen sollen sich die Kunden für ein besser ausgestattetes Segment begeistern.
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