Ob als Erfrischung am Nachmittag oder als Sundowner am Abend – der Lighthouse Coffee lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten, ist zu jeder Gelegenheit ein Genuss. Die Hauptzutat für den Cocktail ist entweder ein „Cold Brew“ oder ein klassischer Kaffee (noch besser: Espresso), der nach der Zubereitung abgekühlt wird. Durch die Zugabe von Sanddorn-Likör, oder in der alkoholfreien Variante Sanddorn-Sirup, sowie Tonic Water und einigen Eiswürfeln erhält der Drink seine erfrischende, fruchtig-spritzige Note.
Der Name des Kaffee-Cocktails leitet sich aus der Form des empfohlenen Servierglases, einem hohen Longdrinkglas, sowie seiner charakteristischen dreifarbigen Schichtung, ab: Die Basis ist eine tieforange Sanddorn-Schicht, darüber befindet sich eine Lage klares Tonic Water und den Abschluss bildet am oberen Glasrand ein dunkler Streifen Kaffee. Ein Gedicht für Auge und gaumen.
Zutaten für ein Longdrinkglas:
- 4 cl Sanddorn-Likör oder in der alkoholfreien Variante Sanddorn-Sirup
- Tonic Water
- 6-8 cl Kaffee/Espresso (abgekühlt) oder Cold Brew
- Eiswürfel
- Dekoration: frische Sanddornbeeren oder frische Minze
Zubereitung:
- Einen „Cold Brew“ oder wahlweise Kaffee/Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
- Die Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
- 4 cl Sanddorn-Likör oder -Sirup auf das Eis geben.
- Das Glas zu 2/3 mit Tonic Wasser auffüllen
- Mit 6-8 cl Cold Brew oder abgekühlten Kaffee/Espresso auffüllen.
- Mit Sanddornbeeren oder Minzblatt dekorieren und servieren.