Mandy Gieseler arbeitet bei Jura in Nürnberg in der Verkaufsförderung.
Wie begleitet Sie Kaffee durch den Tag?
Am Morgen und am Mittag gibt es für mich jeweils einen doppelten Espresso, am Nachmittag darf es dann auch gerne mal ein Cappuccino sein.
Wie bereiten Sie Ihren Kaffee zu?
Für die Kaffeespezialitäten-Zubereitung präferiere ich einfach einen Kaffeevollautomaten. Ich mag das Design der Geräte – und vor allem die komfortable Bedienung.
Wie sieht es mit der Kaffee-Versorgung zu Hause aus, dann bestimmt ein Vollautomat, oder?
Ich habe zu Hause eine Z6 von Jura. Gerade ihr Design im Stil einer Arabica-Bohne spricht mich persönlich ganz besonders an.
Können Sie sich an Ihren schönsten Kaffee-Moment erinneren?
Mein perfekter Kaffee-Moment war – passenderweise – in Italien. Ich war mit meiner besten Freundin in Monopoli, an der Adria in Apulien, und alles, wirklich alles hat gestimmt. Der Kaffee war dann im wahrsten Wortsinn die Krönung eines perfekten Moments.
Worauf achten Sie beim Einkauf des Kaffees?
Wichtig sind mir vor allem hochwertige Bohnen und eine schonende Langzeitröstung. Ich habe das Glück, dass JuraKaffeekreationen aus eigener Rösterei anbietet.
Haben Sie einen besonderen Kaffeetipp für die Leser von KAFFEE+?
Ich habe gerade den Trend-Kaffee Cortado neu entdeckt. Diese Spezialität aus Spanien besteht aus Espresso und einem Schuss Milchschaum. Bei der Standardversion wird der Espresso mit der aufgeschäumten Milch verschnitten („cortado“). Es gibt aber auch weitere Versionen wie den Cortado Condensata oder Café Bonbon mit Kondensmilch. Wenn Milch und Kondensmilch zusammen verwendet werden, ist es ein Cortado Leche. Ich bevorzuge aber den Cortado Natural, die „purste“ Variante dieser Spezialität.