Nach dem IFA-Debüt nun die Premiere für Miji auf der Ambiente mit Innovationen für die mobile Küche. In den Mittelpunkt stellt das Westerwälder Unternehmen bei seinem Beinahe-Heimspiel in Frankfurt (Halle 3.1, Stand H71) das Stand-Alone Induktionskochfeld Miji Star 3 Twist.
Mit der gleichen hochwertigen Technik ausgerüstet wie sonst nur stationäre Kochfelder, wartet das kompakte Star 3 Twist mit einigen Besonderheiten auf. So verfügt das in schlichtem hochwertigem Design gestaltete Gerät über eine spezielle Nudel-Kochstufe. Die beiden Induktionsspulen werden dabei abwechselnd so geschaltet, dass das Kochwasser in Bewegung gerät. Das verhindert wirksam das Zusammenkleben der Teigwaren.
Da ist es beinahe logisch, dass das Kochfeld für den Preis „Kücheninnovation des Jahres” nominiert wurde, der auf der Ambiente (Preisverleihung am Samstag, 8. Februar, ab 11:30 Uhr im Raum Dimension, Halle/Ebene 4.2) vergeben wird.
Backen wie die Profis
Zweites Highlight ist der kompakte Dampfbackofen Miji IEO25L. Wie bei professionellen Geräte verfügt der Dampfbackofen über eine Programmsteuerung, die genau den richtigen Temperaturverlauf in Kombination mit dem erforderlichen Feuchtigkeitsgrad ansteuert. Exaktes Backen, Braten und Dampfgaren wird so auch für den Laien möglich. Neben 40 integrierten Programmen kann der Nutzer auch individuelle Abläufe zusammenstellen.
Live lassen sich die Miji-Produkte zudem beim Showkochen am Messe-Freitag (7. Februar) und Messe-Sonntag (9. Februar), jeweils um 14:00 Uhr im Hauptgang vor der Halle 4.1. an der Via Mobile erleben.