Schon der erste Eindruck macht mächtig was her, lässt das Herz aller Espresso-Liebhaber schneller schlagen: eine flüsterleise Espressopumpe, ein leistungsstarker Dreifach-Thermoblock und zahlreiche Barista-Einstellungen treffen auf hochglanzpolierten Edelstahl mit edlen Seitenteilen aus Glas – die Gräfin unter den Siebträger-Espressomaschinen, die „contessa“ von Graef, entführt Kaffeeliebhaber direkt vom Sauerland, dem Firmensitz des Familienunternehmens, in die vielseitige Welt des italienischen Kaffeegenusses. Ein Auftritt mit Klasse und Stil!
Passend zum 100-jährigen Jubiläum von Graef gibt es die „contessa“ nun auch in limitierter Auflage: Gemeinsam mit dem Künstlerkollektiv Artmos4 hat Graef die hochwertigen Glasseitenteile von insgesamt 100 Siebträgermaschinen zu außergewöhnlichen Unikaten veredelt. So zieht nicht nur aromatischer Kaffeegenuss, sondern auch ein echtes Einzelstück in die heimische Küche ein.
Das Flaggschiff aus dem „CoffeeKitchen“-Sortiment von Graef zählt unstrittig zur Königsklasse der Siebträger. Drei Thermoblöcke sorgen für die ideale Temperatur beim Aufwärmen des Brühkopfes, die gradgenaue Wassertemperatur für die Zubereitung von Espresso und für den optimalen Dampf für cremigen Milchschaum – und das komplett unabhängig voneinander. Das flüsterleise Doppelpumpensystem ermöglicht zudem die gleichzeitige Zubereitung von Milchschaum und Espresso – und zwar nicht nur mit der jeweils perfekten Wassertemperatur, sondern auch mit dem jeweils passenden Druck. Damit der Espresso immer besonders vollmundig und ausbalanciert den Gaumen erfreut, kann man den Druck jederzeit über die praktische Manometer-Anzeige kontrollieren.
Das Highlight indes versteckt sich im kreisrunden LCD-Display des Kaffeeexperten: die Barista-Einstellungen. Es passt optimal in das Design, zeigt alle wichtigen Infos und Zubereitungsschritte. Mit seiner Hilfe wird jeder Kaffee zum exakt abgestimmten Genussmoment. Hier lassen sich alle Barista-Einstellungen der „contessa“ ganz einfach einsehen und mit den darüberliegenden Programmiertasten auswählen. Von der gradgenauen Einstellung der Wassertemperatur, zwischen 86 °C und 98 °C per PID-Steuerung, über vier Vorbrühprogramme zur optimalen Vorbereitung des Kaffeepulvers bis hin zu sieben Dampfprogrammen für nasseren oder trockeneren Dampf – die Einstellungsmöglichkeiten sind so individuell wie der Kaffeegeschmack selbst. Mit der „contessa“ lassen sich auch die feinsten Aromen aus der Lieblingsbohne kitzeln.
Statt wertvolle Energie zum Aufheizen des gesamten Wasserkessels zu verschwenden, arbeitet die „contessa“ praktisch „on Demand“. Das heißt: Es wird nur das tatsächlich benötigte Wasser erhitzt. Das spart bei der Zubereitung von aromatischem Espresso oder cremigem Latte macchiato nicht nur Zeit, sondern auch Strom. Apropos Latte macchiato & Co: Die um 360° schwenkbare Edelstahl-Dampflanze verfügt über einen integrierten Schlauch. Dieser sorgt dafür, dass während der Zubereitung nur die Dampfdüse erhitzt wird. Dank dieser „No Burn“-Funktion verbrennen sich Fans cremigen Milchschaums nicht mehr an der heißen Lanze, ein kleines aber wichtiges Detail.
Mit im Paket ist „contessa“ ist übrigens ein Barista-Starterset, das frische Kaffeebohnen, Barista-Tipps und Entkalkungstabletten enthält – man kann also ohne Umwege direkt starten in die Welt des sauerländischen, nein: italienischen Kaffeegenusses.
Seit dem 1. September 2024 hat Till Bickelmann in seiner neuen Funktion als Managing Director… Read More
Beim allerletzten Satz im Rahmen des Branchentreffs von ElectronicPartner vergangene Woche Dienstag in Düsseldorf versagte… Read More
Umsatzsteigerungen von phänomenalen 286% (!) im Vergleich zum Vorjahreszeitraum (Januar bis September), das sind Zahlen,… Read More
Erstmals sind der WMF KÜCHENminis Standmixer 0,8 l, die KÜCHENminis Aroma Kaffeemaschine und der KÜCHENminis… Read More
Premiere für SharkNinja: Mit „Ninja the Holidays“ präsentiert das Unternehmen für seine Marke Ninja seine… Read More
Mit Blick auf das bevorstehende Weihnachtsgeschäft geben die Marken Shark & Ninja zahlreiche Anregungen für… Read More