Kinderärzte sind sich einig: Babybrei sollte möglichst nicht gekocht werden. Das hat zwei gravierende Gründe:
Viel besser ist, den Babybrei nur so kurz zu erhitzen, dass sich alle Zutaten gut verbinden, und anschließend in einem Sous Vide-Beutel zu vakuumieren. Bei Bedarf kann der Brei in dem Beutel im Wasserbad auf exakt 38 Grad erwärmt werden.
Auch Fertiggläschen werden auf diese weise exakt temperiert. Außerdem lässt sich auf diese Weise der Babybrei auch in größeren Mengen aus Haferflocken oder Grieß vorbereiten. Kommt er auf den Tisch, lässt er sich noch mit fein pürierten Bananen oder Birnenmus verfeinern. So lernt das Baby schon von Anfang an natürliche Aromen und Geschmacksrichtungen kennen.
Bei empfindlichen Kindern, die spezielle Kost brauchen, lohnt sich die Vorbereitung des Breies in Sous Vide-Beuteln besonders, wenn der Urlaub ansteht. Die können in allen Restaurantküchen, die mit Sous Vide Geräten ausgestattet sind, nämlich ganz leicht erwärmt werden.
Hier finden Sie Sous Vide Geräte für zu Hause.
Keyfeature: Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen und Heißluftfritteuse mit Kombi-Pfanne, Backblech, Crisper Gittereinsatz und Rezeptheft… Read More
Der INVICTUS ONE 2.0 ist die Weiterentwicklung des INVICTUS ONE. Er überzeugt mit einem neuen… Read More
Eine Marke durch das Wohl und Wehe in diesen robusten Zeiten führen, ihre DNA (Familie,… Read More
„2024 neigt sich dem Ende zu. Wir blicken stolz und dankbar auf ein äußerst erfolgreiches… Read More
Vor 70 Jahren lief der erste Liebherr-Kühlschrank vom Band, ein Meilenstein, der den Grundstein für… Read More
Die Black Week 2024 erwies sich erneut als bedeutender Umsatztreiber für technische Konsumgüter. Laut GfK-Handelspaneldaten… Read More