Meldungen

nutribullet stellt erste PFAS-freie Air Fryer vor

Mit der neuen Crisplite-Serie bringt nutribullet zwei Air Fryer auf den Markt, die ohne PFAS-beschichtete Oberflächen auskommen. Damit reagiert das Unternehmen auf die zunehmende Nachfrage nach gesundheits- und umweltfreundlicher Küchentechnologie.

PFAS (per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen) werden in vielen Antihaft-Beschichtungen eingesetzt, gelten jedoch als problematisch, da sie sich in Mensch und Umwelt anreichern können. Die neue Produktreihe setzt stattdessen auf eine keramikbeschichtete Oberfläche. Laut einer Umfrage von Appinio im Auftrag der De’Longhi Deutschland GmbH kannten fast 72 % der Befragten PFAS bisher nicht, äußerten jedoch nach Aufklärung große Bedenken bezüglich deren Verwendung in Küchengeräten.

„Unser Ziel ist es aufzuklären und den Menschen eine Wahl anzubieten“, so Susanne Harring, Geschäftsführerin von De’Longhi Deutschland. Die neuen Air Fryer sollen genau diese Wahl ermöglichen – ohne Kompromisse bei der Leistung.

Optimal für den kleinen Hunger oder kleine Haushalte: Crisplite 6L. (©nutribullet)Optimal für den kleinen Hunger oder kleine Haushalte: Crisplite 6L. (©nutribullet)
Optimal für den kleinen Hunger oder kleine Haushalte: Crisplite 6L. (©nutribullet)

Zwei Modelle, verschiedene Anwendungsbereiche

Die Serie umfasst zwei Modelle: den Crisplite Air Fryer mit 6 Litern Fassungsvermögen und sechs voreingestellten Programmen sowie den Crisplite Vision Air Fryer mit 8 Litern, zusätzlicher Innenbeleuchtung und zwei weiteren Programmen für Meeresfrüchte. Beide Geräte arbeiten mit Temperaturen zwischen 80 und 200 °C und ermöglichen fettarmes Garen durch Heißlufttechnologie.

Zur Ausstattung gehören eine entnehmbare, zweiseitige Grill- und Pizza-Platte sowie ein Sichtfenster (nur beim 8L-Modell). Die Grillseite sorgt für entsprechende Bräunung bei Fleisch oder Gemüse, während die glatte Seite für Teigwaren wie Flammkuchen oder Pizzas gedacht ist.

Beide Modelle bieten zusätzlich manuelle Steuerungsmöglichkeiten für Temperatur und Zeit. Damit lassen sich auch aktuelle Foodtrends flexibel umsetzen – etwa aus dem Bereich Social Media.

infoboard.de

Recent Posts

Mittelstandskreis: Matthias Walgenbach neuer Vorstandssprecher

Die Wahl des neuen Vorstands des Mittelstandskreises ist abgeschlossen. Von Mitte Dezember bis Ende Januar… Read More

22 Stunden ago

Haier bündelt Kräfte und etabliert Central Region

Haier hat die Integration seiner DACH- und Benelux-Organisationen in eine Einheit bekannt gegeben: die Central… Read More

22 Stunden ago

11. International TCG Retail Summit: In der Post-Digital-Welt“

Vom 9. bis 11. April 2025 wird Prag zum Zentrum für führende Köpfe der TCG… Read More

22 Stunden ago

Miele erhält 14 Auszeichnungen beim iF Design Award 2025

Beim diesjährigen iF Design Award wurden insgesamt 14 Produkte und Produktserien von Miele ausgezeichnet. Die… Read More

22 Stunden ago

Heißwasserspender im Test: Zwei Modelle von Caso Design mit Bestnoten

Das Magazin Haus & Garten Test hat in der aktuellen Ausgabe 02/2025 verschiedene Heißwasserspender geprüft.… Read More

23 Stunden ago

Siemens Hausgeräte startet Ariel-Zugabeaktion für Waschmaschinen der Extraklasse

Vom 1. April bis zum 31. Dezember 2025 bietet Siemens Hausgeräte im Rahmen einer neuen… Read More

23 Stunden ago