Das Induktionskochfeld KY-T936SL von Panasonic wurde jetzt mit dem iF Design Award 2017 in der Disziplin „Produkt“ ausgezeichnet. Ausschlaggebend waren dafür die Kriterien Innovation/Autonomie, Handhabung/Ergonomie und Sicherheit. Das Induktionskochfeld ist in der Lage, gradgenau zu kochen. Es erfasst die Temperatur zwischen 120 °C und 230 °C direkt am Boden des Kochtopfes und ist mit dem nach Unternehmensangaben ersten optischen Genius-Sensor der Branche ausgestattet. Es steht für leistungsstarkes Kochen mit geringem Energieverbrauch und sicherer Handhabung. Zudem hält er die gewünschte Kochtemperatur konstant – auch bei niedrigen Temperaturvorgaben. Alle Funktionen lassen sich über einen farbigen TFT-Touchscreen einstellen.
„Neben dem technischen Vorteil, gradgenau kochen zu können, spielt auch die Optik eine wichtige Rolle in der Küche. Mit dem hellen Grauton möchten wir den Kunden mehr Auswahlmöglichkeiten bieten. Das achatgraue Induktionskochfeld harmonisiert sehr gut mit Naturmaterialien wie Holz oder Stein“, erklärt Ulf Triebener, Vertriebsleiter für Kücheneinbaugeräte bei Panasonic.