Zugegeben, wir lieben selbstgemachte Pizza. Unser herkömmlicher Backofen ist zwar unstrittig eher in der Oberklasse zu Hause, aber mit der Pizza von Salvatore, unserem Italiener um die Ecke, konnten die Ergebnisse noch nie mithalten. Und das obwohl unsere Zutaten bestimmt hochwertiger sind als seine.
Was bislang fehlte: ein herzhaft dünner Boden mit krossem Rand und leicht „befeuertem“ Geschmack, eben die Merkmale einer traditionellen Holzofen-Pizza.
Doch jetzt können wir genau so eine Pizza auch Zuhause genießen. Sage Appliances hat einen „Smart Oven Pizzaiolo“ auf den Markt gebracht und unsere kulinarischen Sinne schlagen Purzelbäume. Nach vier Jahren intensiver Entwicklung ist es Sage zusammen mit den besten Pizzabäckern der Welt gelungen, einen bisher so nicht gekannten Indoor-Kompakt-Pizzaofen zu entwickeln: Mit einer Temperatur von bis zu 400 Grad Celsius backt der „Smart Oven Pizzaiolo“ eine knusprige Pizza nach traditionell neapolitanischer Art in zwei Minuten – ganz im Stil der besten Pizzen, die Italien zu bieten hat.
„Pizzaiolo“ verfügt über sieben Automatikprogramme und bringt die Vielfalt der internationalen Pizzabäckerkunst in die heimische Küche. Neben Pizza neapolitanischer Art bereitet der Ofen in Voreinstellung Pfannenpizza sowie extra dünne und knusprige Pizza zu. Und: Die manuelle Einstellung ermöglicht ambitionierten Heim-Pizzaiolos, Backstufe und Temperatur des Ofens individuell zu wählen. Selbst der Tiefkühlpizza-Modus bringt die gefrorene Fertigpizzavariante auf neue kulinarische Höhen.
Für den originalen Holzkohlegeschmack ist eine ausgewogene Hitzezufuhr entscheidend. Richard Hoare, Design- und Innovationsdirektor bei Sage, hat uns verraten, wie es geht: „Bisher waren große, hochpreisige Holzöfen die einzige Option, eine perfekt krosse Pizza zu backen, da sie zugleich Wärmeleitung als auch Strahlungs- und Konvektionswärme bei hohen Temperaturen nutzen. Mit dem Smart Oven Pizzaiolo kommt die Lösung für traditionell neapolitanische Pizza in Premium-Restaurantqualität nach Hause. Dank eines patentierten Heizsystems wird das Leistungslimit des Ofens auf ein neues Level gehoben: Nie zuvor erreichte ein Kompaktofen für den Indoor-Heimgebrauch bis zu 400 Grad Celsius. Einzigartig dabei ist die Nachahmung der Wärmestruktur eines Holzofens.“
Durch die intelligenten Algorithmen des Heizsystems wird die Hitze innerhalb des „Pizzaiolo“ entsprechend der Backstufe umgeleitet. Ein klassischer Pizzastein sorgt für die ideale Temperatur am Pizzaboden. In der „Wood-Fired“-Einstellung wird hohe Hitze vor allem zum Pizzarand geleitet. Das Ergebnis: das unnachahmliche Holzofenpizza-Leopardenmuster einer klassisch neapolitanischen Pizza mit frischem Belag. Und auch das gefällt uns: Mit der Hitzetechnologie des „Smart Oven Pizzaiolo“ lassen sich auch fluffig-leichte Fladenbrote backen.
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