Samsung Bespoke AI
Meldungen

Sauerteig: Ein Küchenliebling ist zurück

In der jüngsten Zeit erlebt der Sauerteig eine neue Beliebtheit in der Küche. Was macht ihn so besonders?


Der entscheidende Unterschied zu anderen Teigwaren besteht darin, dass sein Gärprozess in der Regel dauerhaft ist. Teile des Teigansatzes werden zu Backwaren verarbeitet und der verbleibende Ansatz gärt einfach weiter. Einmal erfolgreich angesetzt, kann der Starter so immer wieder neu genutzt werden.

Das Einzige, was man neben Wasser, Mehl und einem warmen Ort für den Starter braucht, ist etwas Geduld, denn der Prozess des täglichen Anfütterns mit Mehl und Wasser dauert rund fünf Tage.

Ist der Sauerteigstarter erfolgreich angesetzt, kann er zu Brot verbacken werden. Dabei ist das genaue Abwiegen von Zutaten für den Erfolg essenziell. Selbst kleine Mengenabweichungen können das Ergebnis nachhaltig verändern. Damit das Sauerteigbrot perfekt gelingt, gibt es von Bosch die Küchenmaschinen der MUM Serie, die MUM 5 mit integrierter Waage.

Weitere Informationen zum Sauerteig finden Sie in dem Online-Magazin „Bosch erleben“.

Das könnte Sie auch interessieren!

„Wir sind noch mitten im Prozess der Umstrukturierung …“

Matthias M. Machan

Voll ins Schwarze: WMF KÜCHENminis im neuen Look

infoboard.de

Kampagne: Weihnachtszeit mit SharkNinja & David Beckham

infoboard.de

Kochen wie der Chef: Samsung & Tim Raue entwerfen exklusive Küche

infoboard.de

Oranier Plasmafilter für reine Luft in der Küche

infoboard.de

Textile Oberflächen reinigen: Kabelgebundene Waschsauger von Kärcher

infoboard.de

Hisense wird Partner des FIFA Club World Cup 2025

infoboard.de

Energieeffizienz: Gorenje punktet mit A-Klasse Geschirrspülern

infoboard.de

Braun Vorteilspacks: Bart-Style unterm Weihnachtsbaum

infoboard.de