Die Knoblauch-Kräuter-Streichcreme ist für alle Knoblauchfans ein Muss. Probieren Sie sie zu geröstetem Toast oder Baguettescheiben, die noch heiß vom Aufbacken sind. Wählen Sie für...
Schwarze Olivenpaste ist nicht nur ein toller Brotaufstrich, er passt auch als Geschmacksverstärker zu Nudeln. Oliven bzw. Olivenöl sollen gut sein gegen Arteriosklerose, weil die...
Mandel-Minze-Creme auf Brot – so spannend, wie sie sich anhört, schmeckt sie auch. Vor allem wenn man Rauchmandeln mahlt, erhält sie Suchtpotential. Probieren Sie selbst!...
Dieser Bulgur-Brokkoli-Aufstrich ist reich an Nährstoffen, die vor mehreren Krebsarten schützen sollen. Vor allem ist er ein wahrer Power-Aufstrich: Je dunkler das Gemüse, desto gesundheitsfördernder...
Heute ist der richtige Tag für einen Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich. Das Rezept sieht getrocknete Tomaten vor, aber Sie können auch frische nehmen. Die muss man nur häuten,...
Kichererbsen habe keine gute Laune; das Wort “Kicher” stammt vom lateinischen Begriff für Erbse, nämlich “cicer” (sprich: kiker). Im Althochdeutschen entstand daraus dann “Kihhira”, das...
Artischocken wirken entgiftend auf die Leber, ebenso hilft Zitrone, das müde Organ wieder auf die Bahn zu bringen. Zitronen-Artischocken-Creme auf Brot wirkt besonders nach einer...
Heute an Nikolaus mal was ganz Einfaches: Erdnusscreme. Man nehme 300 g ungesalzene, ungeröstete Erdnüsse, röste sie leicht in der Pfanne und lasse sie abkühlen....
Bananen-Nuss-Aufstrich: Zur Abwechslung heute mal was Süßes – schließlich ist heut Nikolausabend. Eine schokoladige Variante zu Ehren aller Väter, die sich heute in ein Nikolauskostüm...
Dinkel erfährt seit einigen Jahren seine wohlverdiente Wiederentdeckung. Es scheint den Körper, inbesondere die Verdauung, zu harmonisieren und gilt selbst bei Nahrungsmittelallergien als sehr verträglich....