Kichererbsen habe keine gute Laune; das Wort “Kicher” stammt vom lateinischen Begriff für Erbse, nämlich “cicer” (sprich: kiker). Im Althochdeutschen entstand daraus dann “Kihhira”, das...
Heute an Nikolaus mal was ganz Einfaches: Erdnusscreme. Man nehme 300 g ungesalzene, ungeröstete Erdnüsse, röste sie leicht in der Pfanne und lasse sie abkühlen....
Bananen-Nuss-Aufstrich: Zur Abwechslung heute mal was Süßes – schließlich ist heut Nikolausabend. Eine schokoladige Variante zu Ehren aller Väter, die sich heute in ein Nikolauskostüm...
Tomaten sind das begehrteste Gemüse in Deutschland. Kein Wunder, man kann ja auch viel damit machen, von scheibenweise aufs Brot legen, Tomatenalat, Tomatensoße, Tomatensuppe… bis...
Advent ohne Nüsse geht nicht. Paranüsse sollen besonders reich an Selen sein, das Schwermetalle im Körper bindet und so bei der Entgiftung hilft. Für Kinder...
Guacamole ist der Klassiker unter den veganen Dips: Einfach, schnell, bekannt und wohlschmeckend. Darum darf das Rezept in unserem Adventskalender mit veganen Brotaufstrichen nicht fehlen....
Vegan leben – worum geht es da eigentlich wirklich? Das frag ich mich, seitdem in diesem Jahr verstärkt vegan lebende Menschen mein Leben bereichern, die...