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Gustorazzo

Schoko-Spekulatiuskuchen mit gerösteten Cashewkernen

Zutaten für eine Napfkuchenform (26 – 28 cm Durchmesser):

  • 200 g Cashewkerne
  • 90 g Trinkkakao
  • 200 g Mehl, Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier (M)
  • 250 g feiner Zucker
  • 1-2 TL Spekulatiusgewürz
  • 2 Prisen Salz
  • 200 ml Rapsöl
  • 200 ml Orangenlimonade

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175 °C Ober- und  Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorheizen. Napfkuchenform ausfetten.
  • Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein mahlen.
  • Kakao mit Nüssen, Mehl und Backpulver vermischen.
  • Die Eier mindestens 5 Minuten mit Zucker, Spekulatiusgewürz sowie Salz sehr schaumig schlagen, dann das Rapsöl unterrühren.
  • Die Kakao-Nuss-Mehlmischung abwechselnd mit der Orangenlimonade zügig einrühren.
  • Den Teig in die Kuchenform füllen und auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150 °C (Umluft 140 °C) reduzieren. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und dann „stürzen“.