So schmeckt der Winter! Für unsere drei neuen „Seelenwärmer“, zubereitet in wenigen Minuten, haben wir den Milchaufschäumer Spuma 700 plus von Severin benutzt, ein wahres Multitalent.
Heiße weiße Schokolade mit Orange
Zutaten für 1 Tasse:
- 300 ml fettarme Milch
- 40 g weiße Schokolade
- 50 ml Schlagsahne
- ½ TL Schale einer unbehandelten Orange
- 2 ½ EL Orangenlikör
- Zimt
Zubereitung:
- Gerippten Rühreinsatz zusammen mit der Abdeckung in den Milchbehälter einsetzen und die Milch einfüllen. Das Programm „Heiße Schokolade“ auswählen und starten.
- Weiße Schokolade grob hacken und zur Milch hinzufügen.
- Wenn sich die Schokolade aufgelöst hat, Likör und Orangenschale ebenfallszugeben und weiter rühren lassen. Derweil die Sahne schlagen.
- Heiße Schokolade in eine Tasse füllen, Schlagsahne hinzugeben und nach
- Belieben mit Zimt bestreut servieren.
Obstglühwein
Zutaten für 2 Portionen:
- 185 ml Holundersaft
- 185 ml Aroniasaft
- 225 ml halbtrockener Rotwein (z. B. Dornfelder)
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 3 g Glühweingewürz
- 60 g Zucker
Zubereitung:
- Glatten Rühreinsatz in den Milchbehälter einsetzen und Holunder-, Aronia- und Orangensaft sowie den Rotwein einfüllen.
- Glühweingewürz hinzugeben und das Programm „Glühwein“ auswählen und starten.
- Mit Zucker abschmecken und heiß servieren.
Apfelpunsch
Zutaten für 2 Portionen:
- 375 ml naturtrüber Apfelsaft
- 175 ml Cranberrysaft
- 100 ml Wasser
- ½ Zimtstange
- 1 Gewürznelke
- ½ unbehandelte Orange
- ½ unbehandelte Zitrone
- ½ säuerlicher Apfel z.B. Boskop
- 40 ml Calvados
- Honig
Zubereitung:
- Glatten Rühreinsatz in den Milchbehälter einsetzen. Apfel-, Cranberrysaft und
- Wasser einfüllen. Zimt und Nelke hinzugeben. Programm „Glühwein“ auswählen und starten.
- Orange, Zitrone und Apfel in dünne Scheiben schneiden und in den Punsch geben.
- Kurz vor Schluss den Calvados hinzugeben und nach Belieben mit Honigsüßen.
- Auf Tassen verteilen und heiß genießen.