Der Smeg Backofen Galileo ist in unterschiedlichen Ausstattungsvarianten erhältlich. Mit Multicooking-Technology verbinden die Galileo-Backöfen bis zu drei Garmethoden platzsparend in einem Großgerät: klassisches Backen, Dampfgaren und Mikrowelle.
Der Innenraum im Wellendesign verteilt die Hitze gleichmäßig und bis zu 150 verschiedenen Programme führen zum Kocherfolg.
Dank des neuen Designs lässt sich der 68 Liter große Innenraum bis nach oben voll ausnutzen. Störende Heizelemente sind elegant eingebettet. Zudem halten alle Galileo-Geräte die Wärme besser im Ofen und verbrauchen dadurch 10 % weniger Energie und erreichen so die Energie-Effizienzklasse A++.
Flaggschiff der Serie ist der Kombi-Backofen Omnichef in den Designlinien Dolce Stil Novo, Classici und Linea. Mit ihm werden Lieblingsgerichte klassisch gebacken und gebraten, dampfgegart und per Mikrowelle erhitzt. Die 3 Garmethoden sind auf 7 verschiedene Arten kombinierbar, wodurch sich die Garzeit um bis 70 % verkürzt. Zudem lassen sich mit der Multi-Step-Funktion bis zu 3 Garprogramme hintereinander schalten, wie zum Beispiel Turbo-Heißluft, Dampfgaren und Mikorwelle.
Der Omnichef bietet 150 Automatikprogramme, von Apfelkuchen bis Zahnbrasse. Damit 3 parallel zuzubereitende Gerichte zeitgleich fertig werden, verfügt der Ofen zudem über eine Sametime-Funktion. Sie signalisiert, wann welches Gericht in den Ofen muss, um auf den Punkt fertig zu sein. Die Luftführung ermöglicht, dass der Geruch einer Speise den Geschmack einer anderen nicht überlagert.
Der im Omnichef integrierte Dampfgarer bietet 10 Dampffunktionen, die die Speisen entweder kontinuierlich oder pulsierend befeuchten, sogar Sous Vide Garen ist möglich. Dabei werden Druck, Temperatur und Feuchtigkeit aufeinander abgestimmt. Das Gerät verfügt außerdem über einen großen Tank für 2 Liter Wasser, der sich bei geschlossener Gerätetür von außen im laufenden Betrieb befüllen lässt.
Das Modell Omnichef bietet weiterhin eine integrierte Mikrowelle im Vollformat. Der extra-große Garraum ermöglicht die Zubereitung größere Gerichte. Dabei bildet sich so gut wie kein Kondenswasser dank des doppelten Kaminabzugs. Des Weiteren verzichtet der Omnichef auf einen unpraktischen Drehteller. Stattdessen verteilt der verdeckt verbaute Stirrer die Mikrowellen gleichmäßig im Garraum. Im Gegensatz zu herkömmlichen Mikrowellengeräten arbeitet die Inverter-Technologie nicht mit Intervallen, sondern gibt die Wellen leiser und gleichmäßiger ab. Das spart Zeit und Energie. Die Speisen erhitzen sich auch gleichmäßiger, Nährstoffe bleiben so besser erhalten.
Mit Sonderfunktionen für Popcorn, zum Schmelzen von Schokolade oder Butter sowie für das schonende Auftauen empfindlicher Lebensmittel bietet der Backofen Omnichef weiter Anwendungen.
Zur Galileo-Produktfamilie gehören neben dem Omnichef noch eine Reihe verschiedener Kombi-Mikrowellen und Dampfbacköfen in den verschiedensten Designlinien. Gemein ist ihnen der energiesparende Garraum.
Der Smeg Backofen Galileo ist in der Variante Omnichef ab 4.199, 00 € erhältlich.
Die Caso Heißluftfritteuse Airfry 6.0 bietet mit einem 6-Liter-Frittierkorb ausreichend Platz, um bis zu 1,2… Read More
Der Kärcher Waschsauger SE 3 Compact Home Floor ist auch in Version SE 3 Compact… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-V 3510/IN ist ein Kochfeld im Hochformtat mit Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Diese… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-H 3520/IN verfügt übe eine Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Es ist im Querformat… Read More
Seit dem 1. September 2024 hat Till Bickelmann in seiner neuen Funktion als Managing Director… Read More
Beim allerletzten Satz im Rahmen des Branchentreffs von ElectronicPartner vergangene Woche Dienstag in Düsseldorf versagte… Read More