Na, das ist doch mal was für die verwöhnte Zunge: “Terrine vom Livar-Schwein mit Quitte und Marone” oder “Roulade von der Meeräsche mit Rübchen und Rettich”. Ganz zu schweigen vom “Rücken vom Neuseelandhirsch mit Shiitakepilz, Rosenkohl und Rotkohljus”. Alle drei Gerichte haben drei Dinge gemeinsam: Sie wurden von drei Sterneköchen Volker Drkosch, Philip Wolter und Caudio Urru ersonnen, im Rahmen der Linving Kitchen in der Versuchsküche eines Kölner Gourmettempels für einen Kreis handverlesener Gäste im Sous-vide-Verfahren zubereitet – und sie schmecken alle drei sensationell köstlich. Sous Vide, das französische Verfahren, “unter Vakuum” die Speisen zuzubereiten, bedeutet, dass Lebensmittel, die zuvor leicht gewürzt und mariniert vakuumiert wurden, bei Niedrigtemperatur im Wasser- oder Dampfbad garen, das konstant auf der vorgegebenen Temperatur gehalten wird. Das äußerst schonende Verfahren war bisher der Sternegastronomie vorbehalten, denn die Geräte dafür gab es nur auf der professionellen Schiene.
Zur IFA im vergangenen Jahr brachte Steba erstmals den Sous-Vide Garer SV 1 PRECISE heraus, mit 139,- Euro für jeden erschwinglich. Doch kein Vergleich zu dem mannshohen Geräteturm Chef Touch, den Kitchenaid zur Living Kitchen in Köln den Gebrauchern vorstellte. Er vereint einen Vakuumierer, Schockfroster und Dampfgarer in sich, die auch als Einzelgeräte von Kitchenaid erhältlich sind. Der Kölner Gourmettempel “Port Culinaire“, der seit Jahren ein hochrangiges Kochmagazin herausgibt und zu diesem Zweck eine Versuchsküche eingerichtet hat, ist komplett mit Geräten von Kitchenaid ausgestattet, darunter jetzt auch das Gerätekonzept Kitchenaid Chef Touch. In Kochkursen und Events können ambitionierte Hobbyköche sich dort selbst in die Küche stellen und den Chef Touch ausprobieren oder sich von hochdotierten Lehrmeistern anleiten lassen. Meine besonderer Tipp: Die Fischroulade mit den Möhrchen … !
Keyfeature: Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen und Heißluftfritteuse mit Kombi-Pfanne, Backblech, Crisper Gittereinsatz und Rezeptheft… Read More
Der INVICTUS ONE 2.0 ist die Weiterentwicklung des INVICTUS ONE. Er überzeugt mit einem neuen… Read More
Eine Marke durch das Wohl und Wehe in diesen robusten Zeiten führen, ihre DNA (Familie,… Read More
„2024 neigt sich dem Ende zu. Wir blicken stolz und dankbar auf ein äußerst erfolgreiches… Read More
Vor 70 Jahren lief der erste Liebherr-Kühlschrank vom Band, ein Meilenstein, der den Grundstein für… Read More
Die Black Week 2024 erwies sich erneut als bedeutender Umsatztreiber für technische Konsumgüter. Laut GfK-Handelspaneldaten… Read More