Spanien weint – Paella „Felipe“ ist ein Musst-have!

Ein denkwürdiger Abend für  Spanien: Ein König dankt ab und macht Platz für seinen Nachfolger, der WM-Weltmeister  verteidigt seinen Titel und…verliert.
Ob zur Freude oder zum Trost: Heute und morgen ist Zeit für eine original spanische Paella.  Vielleicht Paella “Felipe”.  Je größer die Pfanne, desto größer die Runde. Einigung macht Freude.

Die Zutaten:

  • 600 g gewürfelte Hühnerbrust
  • 1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote, in kleine Würfel geschnitten
  • 5 sehr fein gewürfelte Koblauchzehen
  • 250 g King Prawns (Garnelen)
  • 500 g Tintenfischringe
  • 500 g Fischfilets
  • 250 g Reis
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 1 Prise Safranpulver
  • 200 g TK-Erbsen
  • 250 g Mais aus der Dose
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 klein gewürfelte Zwiebel
  • 500 g Miesmuscheln
  • Wein nach Belieben
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürze nach Geschmack
  • 3 geviertelte Zitronen

Das müssen Sie tun:

  • Zuerst die Zutaten würfeln, das Fleisch etwas größer als das Gemüse, und dann in der großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen. Jetzt das Hühnerfleisch anbraten, und danach Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika dazugeben, bis die Zwiebeln glasig werden.
  • Danach den Reis zugeben, kurz mit anbraten, und daraufhin die Brühe darüber gießen und das Safranpulver hinzugeben. Während das Ganze langsam vor sich hin köchelt und deshalb einkocht, die Muscheln in etwas Wein köcheln, bis alle aufgegangen sind (die Geschlossenen bitte wegwerfen).
  • Die Tintenfischtuben in feine Ringe schneiden und scharf anbraten, genauso wie die Garnelen und das Pangasiusfilet. Nach ca. 20 min. ist der Reis durch und man kann alle anderen Zutaten hinzugeben und durchmengen.
  • Am besten nochmal Alufolie darüber breiten und 15 min. ziehen lassen. Zum Schluss die Muscheln und die Zitronenspalten am Rad dekorieren.
    Ganz Schlaue könnten auf die Idee kommen und  die Sache etwas beschleunigen wollen, indem sie den Reis in einem Dampfgarer vorgaren. Lassen Sie das – geben Sie dem Gericht Zeit, sein Aroma zu entwickeln. Auch der junge König ist schon vorgegart – trotzdem braucht er seine Zeit, um seine Position im Land zu festigen.

Genießen Sie die Paella heute abend oder morgen mittag mit einem Glas kräftigen spanischen Rotwein.

Annette Dietzler

Recent Posts

Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen & Heißluftfritteuse SFP700EU

Keyfeature: Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen und Heißluftfritteuse mit Kombi-Pfanne, Backblech, Crisper Gittereinsatz und Rezeptheft… Read More

6 Tagen ago

INVICTUS ONE 2.0 Kabelloser Hand- & Bodenstaubsauger

Der INVICTUS ONE 2.0 ist die Weiterentwicklung des INVICTUS ONE. Er überzeugt mit einem neuen… Read More

6 Tagen ago

Graef: „Wenn’s scharf sein muss“

Eine Marke durch das Wohl und Wehe in diesen robusten Zeiten führen, ihre DNA (Familie,… Read More

6 Tagen ago

„Stolz und dankbar“

„2024 neigt sich dem Ende zu. Wir blicken stolz und dankbar auf ein äußerst erfolgreiches… Read More

6 Tagen ago

Zum Jubiläum: Liebherr baut „fahrendes Schaufenster“ originalgetreu nach

Vor 70 Jahren lief der erste Liebherr-Kühlschrank vom Band, ein Meilenstein, der den Grundstein für… Read More

6 Tagen ago

Black Week 2024: Wer gewinnt, wer verliert

Die Black Week 2024 erwies sich erneut als bedeutender Umsatztreiber für technische Konsumgüter. Laut GfK-Handelspaneldaten… Read More

6 Tagen ago