Die Küche von Dorothee Ott und ihren Mitbewohnern war im August letzten Jahres zumVersuchslabor umfunktioniert worden: Die Studenten am Karlsruher Institut für Bio- und Lebenmitteltechnik wollten am institutseigenen Trophelia-Wettbewerb teilnehmen und haben dafür eine Alternative zum Plastikdeckel auf Coffee-to-go-Becher ersonnen: Ihre Deckelvariante besteht aus einem Schokoladenkeks, der exakt auf den Becher passt. Dieser Keks besteht aus herkömmlichen Gebäckzutaten wie Mehl, Butter und Eiern, ist jedoch so beschaffen, das er dichthält, wenn der Kaffee im Innern des Bechers beim Laufen schwappt.
Wie nun auf Zeit-online zu lesen steht, hat sich das Tüfteln gelohnt – die Keksidee eroberte im Wettbewerb den zweiten Platz. Außer viel Ruhm und Ehre hat den Studenten ihre Erfindung bisher nicht gebracht. Doch was nicht ist, kann ja noch werden.
Vielleicht sind ja Bäckereien, die noch selber backen, an dieser Idee interessiert?
Den kompletten Artikel lesen Sie hier!
Die De'Longhi Siebträgermaschine La Specialista Touch sorgt auf Knopfdruck für perfekten Kaffeegenuss Die Maschine nimmt… Read More
Die WMF KÜCHENminis Kaffeemaschine Thermo to go Deep Black passt sich flexibel der individuellen Kaffeeroutine… Read More
Der WMF KÜCHENminis Standmixer 0,8 Deep Black verfügt über ein hochwertiges, sechsflügliges Edelstahlmesser, das von… Read More
Der WMF KÜCHENminis Toaster Deep Black ist ein kompakter 1-Scheiben-Toaster. Trotz seines geringen Formats bietet… Read More
Der Bissell Fleckenreiniger SpotClean Cordless sorgt für die Tiefenreinigung von Teppichen, Polstermöbeln und anderen weichen… Read More
Von der Terrasse ins Wohnzimmer. Von Flüssigkeiten bis zum Feinstaub. Der INVICTUS C9 ist der… Read More