Die Küche von Dorothee Ott und ihren Mitbewohnern war im August letzten Jahres zumVersuchslabor umfunktioniert worden: Die Studenten am Karlsruher Institut für Bio- und Lebenmitteltechnik wollten am institutseigenen Trophelia-Wettbewerb teilnehmen und haben dafür eine Alternative zum Plastikdeckel auf Coffee-to-go-Becher ersonnen: Ihre Deckelvariante besteht aus einem Schokoladenkeks, der exakt auf den Becher passt. Dieser Keks besteht aus herkömmlichen Gebäckzutaten wie Mehl, Butter und Eiern, ist jedoch so beschaffen, das er dichthält, wenn der Kaffee im Innern des Bechers beim Laufen schwappt.
Wie nun auf Zeit-online zu lesen steht, hat sich das Tüfteln gelohnt – die Keksidee eroberte im Wettbewerb den zweiten Platz. Außer viel Ruhm und Ehre hat den Studenten ihre Erfindung bisher nicht gebracht. Doch was nicht ist, kann ja noch werden.
Vielleicht sind ja Bäckereien, die noch selber backen, an dieser Idee interessiert?
Den kompletten Artikel lesen Sie hier!
Die Caso Heißluftfritteuse Airfry 6.0 bietet mit einem 6-Liter-Frittierkorb ausreichend Platz, um bis zu 1,2… Read More
Der Kärcher Waschsauger SE 3 Compact Home Floor ist auch in Version SE 3 Compact… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-V 3510/IN ist ein Kochfeld im Hochformtat mit Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Diese… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-H 3520/IN verfügt übe eine Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Es ist im Querformat… Read More
Seit dem 1. September 2024 hat Till Bickelmann in seiner neuen Funktion als Managing Director… Read More
Beim allerletzten Satz im Rahmen des Branchentreffs von ElectronicPartner vergangene Woche Dienstag in Düsseldorf versagte… Read More