Obwohl Filterkaffee die in Deutschland beliebteste Zubereitungsart ist, ist eine Geräte-Gattung besonders erfolgreich: Espresso aus der Espresso-Siebträger-Maschine. In den ersten vier Monaten des Jahres 2022 wurden über 97.000 Espresso-Siebträger-Maschinen in Deutschland verkauft – ein Plus von 13,6%. Kein Wunder, dass ab Oktober auch Tchibo auf diesen Kaffee-Schnelldreher aufspringt.
Laut Tchibo Kaffeereport mögen 38,9% der Deutschen am liebsten den Kaffee im Urlaub in Italien. Perfekter Espresso? Dazu braucht man eine Siebträgermaschine – und ordentlich Druck. All das bringt die neue Lapressa von Tchibo mit: Ihre 15 bar haben genau den richtigen Brühdruck und zusätzlich eine Pre-Infusions-Technologie.
Beides sorgt dafür, dass der Espresso seinen unvergleichlichen Geschmack und seine stabile Crema bekommt. Und da ein perfekter Espresso auch die Grundlage aller Milchkaffeespezialitäten ist, ist eine Milchschaumdüse gleich mit an Bord. Die Lapressa von Tchibo gibt es ab Oktober in den Farben Edelstahl, Schwarz und Rot ab 149 Euro.
Espresso Amore
Italiener können Espresso und sie eint eine große Liebe mit dem kleinen Schwarzen: Das hat der Tchibo Kaffeereport 2022 klar ergeben. Für 61% ist Espresso die beliebteste Kaffeezubereitung überhaupt. Und man bekommt ihn an jeder Ecke: Rund 116.000 Bars und Cafés gibt es, die ihn servieren. Das ist die zweithöchste Anzahl in Europa. Aber auch uns Deutschen schmeckt im (außerdeutschen) Urlaub der Kaffee in Italien am besten.
Die besonderen italienischen Genussmomente holt die neue Siebträgermaschine Lapressa nun aus Bella Italia nach Deutschland. Die neue Lapressa bringt nach Unternehmensangaben alles mit, um die besonderen italienischen Kaffeemomente auch zuhause zu zelebrieren. Die Siebträgermaschine macht mit 15 bar ordentlich Druck, die Milchschaumdüse zaubert den perfekten Milchschaum für alle Kaffeespezialitäten.
Perfekter Espresso mit stabiler Crema
Und dank der Pre-Infusions-Technologie wird das Kaffeemehl vor dem eigentlichen Brühvorgang befeuchtet: Dabei quillt das Kaffeepulver auf und setzt die Aromastoffe frei. Anschließend wird das Wasser durch das Kaffeemehl gedrückt. Das Ergebnis: Ein perfekter Espresso mit einer stabilen Crema.
Bleibt nur die Frage nach der passenden Farbe: Die Lapressa gibt es in feurigem italienischem Rot, klassisch in Edelstahl oder in rasantem Schwarz. Wer die Espressozubereitung mit dem Siebträger zelebriert, braucht Zubehör: Ob elektrische Mühle mit integrierter Waage, Milchaufschäumkännchen aus Edelstahl, Tamper
zum Andrücken des Kaffeepulvers, Tampermatte und Knock-Box zum Ausschlagen des Kaffeemehls. Und natürlich stilechte Espressogläser. Gibt es auch alles bei Tchibo.