Teka präsentierte auf der Küchenmeile A30 eine ganze Reihe an Produktinnovationen bei Kücheneinbaugeräten wie auch beim Thema Spülen: Der neue Pizza-Backofen beispielsweise bringt italienisches Lebensgefühl in jede Küche, der Teka AirFry-Backofen überzeugt mit seiner fettfreien Frittierfunktion. Perfekte Kochergebnisse und eine innovative „Reis“-Funktion liefern die neuen DirectSense Induktionskochfelder.
Die DirectSense-Technologie arbeitet mit Temperatursensoren. Diese halten die Temperatur während der einzelnen Funktionen konstant, um ein perfektes Kochergebnis zu erzielen. Darüber hinaus verfügen die DirectSense-Kochfelder über drei neue Funktionen: Reis-Funktion, Pochieren und Confit. Mit der Reis-Funktion lässt sich Reis spielend einfach zubereiten: Man gibt Reis und Wasser in einen Topf und legt den Deckel auf. Anschließend startet man das Kochfeld und wählt die Reis-Funktion aus. Dank der modernen Temperatur- und Zeitsteuerung erledigt das Kochfeld den Rest.
Eine weitere Innovation der DirectSense-Kochfelder ist das Pochieren. Diese Einstellung ist ideal zum Dünsten von Kartoffeln oder Zwiebeln, um beispielsweise ein perfektes Omelett zu kreieren. Und mit der 80°C warmen Funktion Confit lassen sich hervorragend Marmeladen, Saucen oder ein Entenconfit zubereiten.