Zum Glück ist das Hochwasser in den betroffenen Teilen Deutschlands nun wieder abgeflossen, die Hitze hat ihren Teil dazu beigetragen. Doch es wurde neben Straßen- Keller- und Flurschäden auch noch ein anderer Nachteil bekannt: Es wurden Keime im Trinkwasser gefunden.
Das Gesundheitsamt riet vor einem Monat noch der Bevölkerung dringend dazu, Trinkwasser abzukochen. Doch das ist nicht nur in Krisenzeiten wichtig. Unser Trinkwasser gehört zwar zu den bestuntersuchten Lebensmitteln überhaupt, dennoch sind die Werte der Wasserwerke nur Richtwerte. Sie berücksichtigen nicht den Weg des Wassers bis zum Glas des Verbrauchers. Das wasser nimmt auf seinem Weg auch Schadstoffe aus veralteten Bleirohren mit, wodurch eine schleichende Bleivergiftung begünstigt wird.
Wichtig wäre, das Wasser etwa 5 Minuten bei mehr als 70 Grad kochen zu lassen. Abkochen wird empfohlen
Im Regelfall reicht schon ein guter Wasserkocher. Eine Aufstellung finden Sie hier.
Keyfeature: Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen und Heißluftfritteuse mit Kombi-Pfanne, Backblech, Crisper Gittereinsatz und Rezeptheft… Read More
Der INVICTUS ONE 2.0 ist die Weiterentwicklung des INVICTUS ONE. Er überzeugt mit einem neuen… Read More
Eine Marke durch das Wohl und Wehe in diesen robusten Zeiten führen, ihre DNA (Familie,… Read More
„2024 neigt sich dem Ende zu. Wir blicken stolz und dankbar auf ein äußerst erfolgreiches… Read More
Vor 70 Jahren lief der erste Liebherr-Kühlschrank vom Band, ein Meilenstein, der den Grundstein für… Read More
Die Black Week 2024 erwies sich erneut als bedeutender Umsatztreiber für technische Konsumgüter. Laut GfK-Handelspaneldaten… Read More