Ob Steak, Seezunge, das Sous Vide Garen (Vakuumgaren) ist die Antwort auf den Trend zum gesunden, fettfreien Kochen. Dabei werden vakuumierte Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Gemüse in einem Wasserbad bei konstant niedrigen Temperaturen außerordentlich schonend gegart. Der Sous Vide Stick von Unold hält die Temperatur konstant bei ca. 50 – 85 °C. Die Umwälztechnik sorgt zudem dafür, dass das Gargut gleichmäßig vom Wasser umspült wird.
Der Stick wird einfach in einen wasser- und hitzefesten Topf oder Behälter (ab mindestens 18 cm Höhe) mit Wasser eingehängt, um das Wasser zu erhitzen. Der Sous Vide Stick ist im Vergleich zu den herkömmlichen Wannenbad-Systemen besonders platzsparend und handlich. Am Display wird die Temperatur eingestellt. Wenn das Wasser die richtige Temperatur erreicht hat, werden die vakuumierten Lebensmittel in das Wasserbad getaucht. Ergebnis: Die Lebensmittel werden gleichmäßig und damit perfekt gegart. Das war der Jury des Plus X Awards auch jeweils eine Auszeichnung in den Kategorien High Quality, Funktionalität und Bedienkomfort wert.
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