- Bauknecht: Klare Linien, hochwertige Materialien
- German Design Award: Wegweisend!
- Bei Caso knallen die Sektkorken
- Unold: Design-Ritterschlag zum 50. Geburtstag
- S30 von Vitamix: Gesunde Ernährung im Alltagsstress
- Vorwerk: Gold beim German Design Award
Der Niedrigtemperaturgarer „Sous Vide Stick“ von Unold wurde beim German Design Award im Segment „Excellent Product Design“ mit dem Prädikat „Special Mention 2017“ ausgezeichnet. Nachdem das Gerät seit dem Produktstart bereits zahlreiche Auszeichnungen als bestes Produkt und Testsieger erhalten hat, ist dies nun ein weiteres Highlight pünktlich zum 50. Geburtstag des Hockenheimer Unternehmens.
„Diese Auszeichnung bestätigt unseren Weg, gesellschaftliche Trends, wie die gesunde Ernährung, aufzugreifen und für diese Anforderungen entsprechende funktionale, designorientierte Geräte zu entwickeln. Beim Sous Vide Stick ist es uns gelungen, nicht nur den Geschmack der Profi-Köche und der Verbraucher zu treffen, sondern auch die deutsche Marken- und Designinstanz zu überzeugen“, freut sich die stellvertretende Vorstandsvorsitzenden, Yvonne Unold.
Das Niedrigtemperaturgaren ist die Antwort von Unold auf den Trend zum gesunden, fettfreien Kochen. Dabei werden vakuumierte Lebensmittel, wie Fleisch, Fisch und Gemüse, in einem Kunststoffbeutel im Wasserbad bei niedrigen Temperaturen gleichmäßig gegart. Aufgrund des geringen Flüssigkeitsverlustes bleiben sie besonders saftig. Durch den Kunststoffbeutel können Vitamine, Aromen und Wasser nicht austreten.
Auch die Konsistenz und die frische Farbe von Gemüse werden nicht beeinträchtigt. Die Umwälzpumpe des Sous Vide Stick hält die Wassertemperatur konstant und umspült das Gargut mit Wasser. Der einem Tauchsieder ähnliche Thermostat ist im Vergleich zu herkömmlichen Wannenbad-Systemen besonders platzsparend und handlich.