Kaffee

Unser Adventsgruß: Gingerbread Espresso

Gönnen Sie sich an einem kalten Wintertag doch mal einen besonderen Macchiato. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Das Ergebnis ist ein süßer Kaffeezauber, bei dem man sich glatt wie ein Christkind fühlen kann.

 Zutaten

  • 1 Espresso macchiato (40 ml Espresso plus 2 Sekunden Milchschaum aus dem Vollautomaten)
  • 5 ml Vanillesirup
  • 1 Messerspitze Lebkuchengewürz

Zubereitung

  • Geben Sie den Vanillesirup und das Lebkuchengewürz in ein Espressoglas. Bereiten Sie einen Espresso macchiato direkt ins Glas zu. Bestreuen Sie das Getränk mit einer Prise Lebkuchengewürz.
  • Unser Tipp: Nach Belieben und Geschmack können Sie auch ein wenig mehr Vanillesirup hinzugeben.

Das könnte Sie auch interessieren!

Smartphone, Auto, Sex? Nimm mir vieles, aber nicht meinen Kaffee!

infoboard.de

Kaffee hilft!

infoboard.de

Kaffeedurst: 20 Tassen pro Kopf in 2020 mehr konsumiert

infoboard.de

Unser Liebling: Eiszeit

infoboard.de

Heiß & kalt

infoboard.de

Tee – das Wellness-Getränk

infoboard.de

Ein Teekocher mit „Aufzug“

infoboard.de

Kaffeemarkt: Filter rückläufig, „ganze Bohne“ boomt

infoboard.de

Christstollen a la Johann Lafer

Matthias M. Machan