Meldungen

Vormerken: Am Samstag ist „Tag der Küche“

An diesem Samstag (12. November), findet der bundesweite „Tag der Küche“ statt.


Nicht nur für Küchen-Fans: „Tag der Küche“ am 12. November.
Nicht nur für Küchen-Fans: „Tag der Küche“ am 12. November.

„Mehr als 2.000 Küchenstudios, Küchenfachgeschäfte und Küchenfachabteilungen des Möbelhandels werden Innovationen rund um das Thema Küche präsentieren und die vielfältigen Möglichkeiten der modernen Küchenausstattung zeigen“, sagt Volker Irle, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK), die den „Tag der Küche“ ins Leben gerufen hat. Mit diversen Kochevents ist für das leibliche Wohl gesorgt.

Im Online-Livestream aus dem „Tag der Küche“-Studio steht das Thema Nachhaltigkeit. Zwei Profi-Köche finden im jeweiligen Kühlgerät die Reste des letzten Wocheneinkaufs einer 4-köpfigen Familie. Aus diesen Lebensmitteln zaubern sie spontan ein 3-Gänge Menü.

Ebenfalls als Gast ins Studio eingeladen ist Juliane Eller, Winzerin und Influencerin von Juwel Weine. Die junge Winzerin aus Rheinhessen gibt auf den Social-Media-Kanälen Einblicke in ihre Arbeit im Weingut, um gerade auch jüngere Menschen noch stärker für deutschen Wein und Weinbau zu begeistern.

Zum „Tag der Küche“ veranstaltet das Museum Angewandte Kunst (Frankfurt) ein besonderes Highlight: Das für den 12. November 2022 organisierte Vortragsprogramm wird sich rund um die Frankfurter Küche drehen, dem Vorbild der modernen Einbauküche von heute. In Kooperation mit Architektur im Dialog und kunstkontakt im Rahmen der Reihe Architektur im Film bietet das Museum von 15.30 Uhr bis 18 Uhr Vorträge, einen Kurzfilm und eine Führung zu einem Exemplar der legendären Küche in der eigenen Dauerausstellung an. Eintritt: 12 EUR/ermäßigt 6 EUR. Weitere Informationen unter: https://www.museumangewandtekunst.de/

Wer bis zum „Tag der Küche“ und auch darüber hinaus auf dem Laufenden bleiben will, kann sich in den sozialen Netzwerken informieren. Unter Facebook oder „instagram.com/tagderkuche“ finden sich Informationen zu den neuesten Trends. Weitere Infos sind erhältlich unter: www.tag-der-kueche.de, unter www.amk-ratgeber-kueche.de sowie bei der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V., www.amk.de.

Das könnte Sie auch interessieren!

Graef: „Wenn’s scharf sein muss“

Matthias M. Machan

Benedict Kober (Euronics): Black Season hat zu einer spürbaren Belebung des Marktes geführt

infoboard.de

Flexibler Lieferservice: MediaMarktSaturn testet Sofortlieferung für Großgeräte

infoboard.de

Entlassungen bei Severin: „Schock in Sundern“, oder die Transformation in Dauerschleife

Matthias M. Machan

Studie zur GfK Einzelhandelszentralität 2024

infoboard.de

Black Friday Fieber: Das vorgezogene Weihnachten

Matthias M. Machan

AMK-Vorstand: Wechsel & Neubesetzungen

infoboard.de

Flaggenwechsel: „Radio Ring“ wurde zu „EP:Radio Ring“

infoboard.de

„Die Menschen sind im Black Fieber“: Die umsatzstärkste Woche des Jahres

Matthias M. Machan