Ein saftiges Steak, krosse Würstchen, leckeres Gemüse oder zarter Fisch: Kaum laden die ersten Sonnenstrahlen zum Aufenthalt im Freien ein, freuen wir uns auf das Grillen mit Freunden und Familie. Doch mit dem Grillen kommen oftmals auch Rauch und unangenehme Gerüche. Das stört nicht nur den Grillenden selbst, sondern kann auch bei Nachbarn zu Unmut führen. Zudem ist es in Deutschland nicht einheitlich geregelt, wie oft, wann und wie lange auf Balkon und Terrasse gegrillt werden darf.
Hier sind Elektrogrills eine gute Antwort. So muss nicht auf das Grillerlebnis verzichtet werden, da kein Rauch wie beim Kohlegrill entsteht. Ein weiterer Vorteil: Man kann viele Elektrogrills draußen und drinnen benutzen – so ist auch die Wintergrillsaison gerettet. Doch auch beim Grillen auf Elektrogrills verbrennen Fett und Flüssigkeiten auf den Grillplatten – ebenfalls Ursachen für lästigen Qualm und Gestank. Für dieses Problem hat George Foreman mit dem Smokeless BBQ Grill nun eine Lösung. Dank seines Designs sollen 80% weniger Rauch entstehen.
Entspannter Grillen
Die Grillplatten des George Foreman Smokeless BBQ Grills sind so konzipiert, dass heißes Fett und Flüssigkeiten in die Auffangschale geleitet werden, wo sie sofort abkühlen. Auf diese Weise verbrennen sie nicht, der Entstehung von Qualm und Gestank wird entgegengewirkt. Grillfans können sich auf maximalem Genuss bei 80% weniger Rauch freuen.
Der 1.600 Watt starke BBQ Grill verfügt über eine mit Titan durchsetzte Antihaftbeschichtung, wodurch die Grillplatten nach Hersteller-Angaben dreimal langlebiger und spülmaschinengeeignet sind. Zudem lässt sich der Grill einfach in seine drei Einzelteile zerlegen, sodass jeder Winkel schnell gereinigt ist. Die große Grillfläche bietet dabei ausreichend Platz für eine Grillparty mit der ganzen Familie oder im größeren Freundeskreis. Eine stufenlos verstellbare Temperatureinstellung sorgt für eine einfache Handhabung. Und wird der Grill nicht gebraucht, kann er sowohl vertikal als auch horizontal problemlos verstaut werden.