Zutaten für 4 Personen:
- 4 Stück Loup de Mer à ca. 600 g, geschuppt, ohne Flossen
Marinade:
- 5 EL Olivenöl, 4 EL Zitronensaft
- 1 Bund glatte Petersilie, ½ Bund Koriandergrün
- 1 rote Zwiebel, 1 EL Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 ganze getrocknete Chili
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL grober Sansibar-Pfeffer
Beilage:
- 2 Avocado
- 150 g schwarze Oliven, entkernt
- 30 g asiatische Mayonnaise
- etwas Balsamico-Essig
- 2 Stängel Zitronenthymian
- Ciabatta
Zubereitung:
- In die Baucheinschnitte jeweils 1 Stängel Rosmarin stecken. Die Fische im Abstand von 3 cm jeweils 1 cm tief einschneiden.
- Für die Marinade Petersilie und Koriander fein schneiden, Knoblauch und Chili fein hacken oder im Mörser fein reiben. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten der Marinade mischen und die Fische damit einreiben, auch in den Einschnitten und im Bauch. Für ca. 60 Minuten marinieren lassen.
- Den Fisch bei geschlossenem Deckel und direkter, niedriger Hitze ca. 15 bis 18 Minuten garen, dann vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten grillen.
- Vom Grill auf eine Servierplatte legen und mit der restlichen Marinade beträufeln.
- Avocado halbieren, Kern entfernen, mit der Schnittstelle auf den Grillrost legen und garen.
- Oliven mit der Mayonnaise, dem Balsamico-Essig und dem Zitronenthymian im Mixer kurz mixen, darf noch etwas stückig sein.
- Dazu warmes Ciabatta reichen.
Foto/Rezeptur: Rösle