BBQ 4.0

Wolfsbarsch im Ganzen mit Avocado und Oliven

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stück Loup de Mer à ca. 600 g, geschuppt, ohne Flossen

Marinade:

  • 5 EL Olivenöl, 4 EL Zitronensaft
  • 1 Bund glatte Petersilie, ½ Bund Koriandergrün
  • 1 rote Zwiebel, 1 EL Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 ganze getrocknete Chili
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL grober Sansibar-Pfeffer

Beilage:

  • 2 Avocado
  • 150 g schwarze Oliven, entkernt
  • 30 g asiatische Mayonnaise
  • etwas Balsamico-Essig
  • 2 Stängel Zitronenthymian
  • Ciabatta

Zubereitung:

  • In die Baucheinschnitte jeweils 1 Stängel Rosmarin stecken. Die Fische im Abstand von 3 cm jeweils 1 cm tief einschneiden.
  • Für die Marinade Petersilie und Koriander fein schneiden, Knoblauch und Chili fein hacken oder im Mörser fein reiben. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten der Marinade mischen und die Fische damit einreiben, auch in den Einschnitten und im Bauch. Für ca. 60 Minuten marinieren lassen.
  • Den Fisch bei geschlossenem Deckel und direkter, niedriger Hitze ca. 15 bis 18 Minuten garen, dann vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten grillen.
  • Vom Grill auf eine Servierplatte legen und mit der restlichen Marinade beträufeln.
  • Avocado halbieren, Kern entfernen, mit der Schnittstelle auf den Grillrost legen und garen.
  • Oliven mit der Mayonnaise, dem Balsamico-Essig und dem Zitronenthymian im Mixer kurz mixen, darf noch etwas stückig sein.
  • Dazu warmes Ciabatta reichen.

Foto/Rezeptur: Rösle

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Tags: eBBQRezept

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