18 Ka ee + Rohkaffeeproduktion in Tausend 60-Kilogramm-Säcken 10 000+ 1 000–9 999 100–999 < 100 Brasilien 66 400 (-5,0 %) Kolumbien 12 900 (-3,7 %) Peru 4 350 (+29,1 %) Mexiko 3 870 (+9,6 %) Guatemala 3 420 (-13,0 %) Honduras 5 300 (-18,5%) Côte d‘Ivoire 1 400 (+53,8 %) Costa Rica 1 100 (-25,3 %) Nicaragua 2 685 (+1,3 %) El Salvador 500 (-7,4 %) Venezuela 500 (+4,2 %) Kamerun 275 (-31,3 %) Dominikan. Rep. 125 (+4,2 %) Ecuador 355 (+39,2 %) Bolivien 85 (+6,3 %) D R Kongo 275 (+10,0 %) Guinea 175 (+150,0 %) Sierra Leone 50 (-33,3 %) Panama 75 (0,0 %) Togo 100 (+17,6 %) Kuba 100 (0,0 %) Jamaika 20 (+33,3 %) Angola 35 (+16 * Geschätzte Werte. Quelle: United States Department of Agriculture (USDA) USA 50 (+51,5 %) Kaffee ist mehr als ein Getränk – er ist Treibstoff einer globalen Leidenschaft. Doch die Herkunft unseres liebsten Muntermachers steht vor einem Wandel. Klimaschwankungen, steigende Nachfrage und neue Anbauländer verändern das Gleichgewicht der Kaffeeproduktion. Während einige Regionen boomen, geraten andere ins Straucheln. Die aktuelle Statistik zeigt: Die Karten auf dem Weltmarkt werden neu gemischt – und die Frage lautet, wer unseren Morgenkaffee in Zukunft liefert. Kaffee unter Druck – Wer die Welt wach hält
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