Kaffee+ Ausgabe 2025/26

47 Ka ee + pelpumpensystems können Espresso und Milchschaum gleichzeitig zubereitet werden. Denn Kaffeeliebhaber wissen, auch der perfekte Milchschaum ist für den Geschmack einer jeden Kaffeespezialität essenziell. Ganz nach persönlichem Geschmack Die Estessa passt sich auch in puncto Zubereitungsart den persönlichen Wünschen an: Der Extraktionsprozess kann bei der Siebträgermaschine Estessa dank „Pressure Profiling“ – einstellbare Druckprofile für die gesamte Extraktionszeit oder unterteilt in vier Extraktions-Phasen – sehr individuell gesteuert werden. So hat der Home-Barista noch mehr Möglichkeiten, den Geschmack des Kaffees positiv zu beeinflussen und das Maximum aus der Kaffeebohne herauszuholen. „Obwohl die Maschine wohl jedes Baristaherz höherschlagen lässt, ist sie auch für Einsteiger bestens geeignet. Denn sie ist intuitiv und über den Handhebel sogar auch manuell bedienbar“, erklärt Raffaele Iuliucci, Barista und Head of Business Development Coffeeworld bei Graef. Für den vollkommenen Espressomoment sind die Kaffeemühlen der CM1100- Serie die ideale Ergänzung. Die hochwertigen On-demand-Mühlen sind ebenfalls in den Farben Rot, Gelb, Metallicgrün und Metallicweiß erhältlich und passen so wunderbar zu den Siebträgern – perfekte Harmonie fürs Auge und in jeder Tasse Kaffee. In Rot, Gelb und Grün bringt die Estessa Farbe in die Küche. Vollständig individualisierbar wird der Kaffeegenuss durch „Pressure Profi ling“. Die Premium-Siebträgermaschine präsentiert sich formvollendet bis ins Detail.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==