59 Ka ee + INDIEN | ASIEN MALABAR MONSOONED Dunkle Schokolade, Nüsse, Gewürze Die Region um Malabar ist eine der ersten Regionen Indiens, in denen Kaffee angebaut wurde, nachdem er aus dem abessinischen Hochland Äthiopiens in den Jemen gelangt war. Der ‚monsooned‘ Kaffee wird bei der Aufbereitung dem Monsunregen ausgesetzt und erhält dadurch seine charakteristische gelbe Farbe, die sich von grünem Rohkaffee deutlich absetzt. Durch das ‚monsooning‘ bekommt er besondere Noten, vollmundig, kräftig, würzig und oft mit schokoladigen Aromen. Wir bevorzugen den Malabar Monsooned als für Espresso mit unvergleichlicher Crema. Ein Espresso, geprägt von tropischer Feuchte und traditioneller Aufbereitung: In der indischen Region Malabar reifen die Bohnen unter dem Einfluss des Monsuns und entwickeln dabei einen vollmundigen, würzigen Charakter mit schokoladigen Noten. In Murnau schonend geröstet, entsteht daraus Kaffeekunst aus Küstenluft Malabar Monsooned aus Indien ein Kaffee, der Tiefe zeigt – klar im Geschmack, kraftvoll im Ausdruck. https:/murnauer-kaffeeroesterei. de/shop/produkt/malabar-monsooned-indien/ https:/ murnauer-kaffeeroesterei.de/
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