Kaffee+ Ausgabe 2025/26

74 Ka ee + Samtiger Cold Brew auf Knofpdruck Jetzt geht es richtig schnell: Die Siebträger-Espressomaschine von Smeg extrahiert einen aromatischen Cold Brew innerhalb nur weniger Minuten. Und wie von einem italienischen Hersteller nicht anders zu erwarten, brüht sie auch den Espresso auf Barista-Niveau. Mit der neuen Siebträger-Espressomaschine von Smeg erweitern Kaffee-Fans zuhause ihr Genuss-Portfolio. Auf Knopfdruck extrahieren sie aus ihrer Lieblingsbohne einen erfrischend-aromatischen Cold Brew. Der Clou: Das Gerät erzeugt dank ausgefeilter Technik den weichen Geschmack eines kalt gebrühten Kaffees in nur wenigen Minuten. Natürlich brüht die Kaffeemaschine des italienischen Herstellers auch stilechten Espresso. Und über die integrierte Dampflanze lässt sich aufgeschäumte Milch oder heißes Wasser für Tee beziehen. Optisch präsentiert sich die neue Siebträgermaschine wieder als eine echte Smeg, im ikonischen Design 50’s Style, sofort erkennbar an ihrer runden, harmonischen Linienführung. Passend zum ausgefallenen Retrolook gibt es dieses Gerät in den typischen Farben Creme, Pastellblau und Pastellgrün sowie in Weiß, Schwarz und Rot. Von wegen kalter Kaffee Bei Cold Brew handelt es sich um eine komplett eigenständige Extraktionsmethode. Dabei wird das Kaffeepulver in kaltem oder zimmerwarmem Wasser angesetzt. Beim herkömmlichen Verfahren entsteht dann in 8 bis 24 Stunden ein besonders mildes, aromatisches Kaltgetränk. Damit unterscheidet sich der Cold Brew vom Iced Coffee, bei dem ein klassisch zubereiteter Kaffee abgekühlt und Dreamteam: Die Siebträger-Espressomaschine und die Ka eemühle aus derselben Design-Familie.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==