Kaffee+ Ausgabe 2025/26

Editorial: Im Kleinen das Große schmecken 3
Rezepte: Abendrot und Bunter Kaffee-Traum 6
Kaffeereport 2025: Kaffee besitzt Superkräfte! 8
Kaffeeglück am Morgen – Die sinnliche Kunst des perfekten Brühens 14
Titelstory: Die Z10 von Jura: Die Vollkommene für Kaffeevielfalt in vier Dimensionen 16
Kaffee unter Druck – Wer die Welt wach hält 18
Die Jura J10 twin und die Jura E8 20
Die Jura C9 22
Wach ohne Wumms? Die größten Mythen rund um koffeinfreien Kaffee 24
Wussten Sie schon, dass … schwarzer Kaffee Ihr Diabetesrisiko senken kann? 26
Nivona: Die neue Freiheit des Kaffeegenusses 28
Großartig mini – der neue Esperto mini von Tchibo 30
Kaffee: Genießen mit allen Sinnen 32
Farbenfrohes Kaffeevergnügen: Graef bringt mit vier neuen Espressomühlen Farbe und Stil in die Küche. 34
Ciao Bella! Stilvoller Genuss mit der PrimaDonna Aromatic 36
Echtes Multitalent Die Volo Multi von Wilfa 40
Barista-Qualität mit Milschaum on top: EspressoGourmet Crema 42
Espressogenuss mit einem Swipe 42
Noch smarter, noch cooler: die neue De‘Longhi Dedica Duo 44
Jetzt wird’s bunt! Graef präsentiert die Estessa in neuen Farben 46
3-in-1: Für alle, die vielseitigen Kaffeegenuss lieben 48
Graef: Die Krone des Kaffeegenusses 50
Siebträger Kaffeemaschinen bleiben weiter im Trend 52
Persönliche Barista Kreation mit Unterstützung 54
Veranwortungsvoller Kaffeegenuss 56
Wo das Aroma beginnt: Eine Reise zu den Orten, an denen Leidenschaft, Handwerk und Herkunft zusammenfinden. 58
Pop your Coffee – Italienischer Stil mit Charakter 66
Wie moderne Vollautomaten neue Genusswelten eröffnen: Mit dem Kaffee um die Welt 68
Glow Coffee: Wenn Kaffee zum Beauty-Ritual wird 72
Smeg: Samtiger Cold Brew auf Knofpdruck 74
Lelit: Coffee to stay 76
Harte Schale, weiche Crema: Die neue Philips Baristina Plus verbindet Edelstahl, Eleganz und Espresso-Perfektion. 78
Sage: Zwei Wege, ein Ziel: Kaffee in bester Qualität 80
Spannende Begegnungen in Zentralamerika 82
Vom Kaffeegenuss zum Energy-Boost 84
Kalter Genuss auf Knopfdruck: Wie Sage Appliances den Cold-Coffee-Trend nach Hause bringt 86
Fairtrade-Kaffee von frauengeführten Plantagen 88
Kaffee neu gedacht: Wie das Berliner Restaurant Nobelhart & Schmutzig Genuss, Haltung und Herkunft in die Tasse bringt. 94

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