37 BBQ4.0 Blueberry Cheesecake Vorbereitungszeit: 10 Min. Grillzeit: 40 – 45 Min. Grillmethode: Indirekte Hitze Ruhezeit: 15 – 20 Min. Zubehör • 1 gusseiserne GBS Pfanne oder feuerfeste Kuchenform (Ø 30 cm) Zutaten für den Teig • 150 g Heidelbeer- oder Holunderbeerenkonfitüre • 400 g Quark oder Schichtkäse (10 %) • 50 g flüssige Butter • Saft von 1 Limette • 6 Eier (Größe M) • 50 g Zucker • 35 g Speisestärke Zutaten Boden • 50 g flüssige Butter • 25 g Butterkekse Zubereitung: • Den Grill für indirekte schwache bis mittlere Hitze (140 - 160 °C) vorbereiten. Inzwischen Boden und Rand der gusseisernen GBS Pfanne mit der flüssigen Butter einpinseln. • Die Butterkekse in einem Plastikbeutel mithilfe eines Nudelholzes oder in der Küchenmaschine sehr fein zerbröseln. Die Pfanne damit ausstreuen. Restliche Keksbrösel beiseitestellen. • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren. • Den Teig in die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. • Den Cheesecake über indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel 40–45 Min. backen. • Die Pfanne vom Grill nehmen und den Cheesecake 15–20 Min. abkühlen lassen. Anschließend mit einem angefeuchteten Messer in Stücke schneiden und die restlichen Brösel drüberstreuen. Nach Belieben mit Heidelbeeren und Puderzucker garnieren.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==