Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

16 BBQ 4.0 Mal Fleischversessen ... Lamm-Karree mit Barbecue-Marinade und Kartoffeln Abwechslung für den nächsten Grillabend: Hier kommt ein Rezept für Lamm-Spareribs mit knusprigen Kartoffeln. Wodurch zeichnet sich ein perfektes Karree aus? Leicht knusprige Textur, eine glänzende Oberfläche und ein würziges Holzraucharoma. Zutaten für 4 Portionen Lamm-Karree • 2 Lamm-Karrees Marinade • 5 EL Olivenöl • 2 Knoblauchzehen • 4 EL Salz • 3 EL Pfeffer • 2 EL Paprikapulver • 2 EL Brauner Zucker • 3 EL Honig • 2 EL Worcestersauce • 100 ml Apfelessig • 500 ml Tomatensauce Rezepte & Fotos: Severin Kartoffeln • 200 g Kartoffeln • Rosmarin, Salz • 30 g weiche Butter Zubereitung • Alle Zutaten für die Marinade zusammen in eine Schüssel geben und gut verrühren. • Das Karree in eine ofenfeste Form geben und mit der Marinade bedecken. • Das Karree bei 450 Grad scharf anbraten. • Sobald es kross ist, den Sevo von Severin auf 150 Grad herunterstellen. Das Karree nochmals mit der Marinade bepinseln. • Für 5 Minuten bei geschlossenem Deckel weitergrillen, dann nochmals von allen Seiten mit der Marinade bepinseln. • Das Thermometer ins Fleisch geben und bis zur Zieltemperatur garen. • Währenddessen die Kartoffeln achteln und in eine Auflaufform geben. • Weiche Butter und Salz über die Kartoffeln geben, die Rosmarinzweige darauf legen. • Für 30 bis 40 Minuten mitgaren.

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