Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

25 BBQ 4.0 BBQ-Grillers Rezept für 8-10 Grillwürste (á ca. 20 cm) Zutaten • 600 g leicht durchwachsenes Schweinefleisch (z. B. Nacken, Schulter- oder Gulaschfleisch) • 200 g weißer Speck (Lardo) • 15 g gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano) • 100 ml BBQ Sauce • 1 EL Senf • 3 Eiweiß (80 g) • 1 TL Salz • ½ TL gemahlenen Fenchel • 2 m Naturdarm, Schwein 26/ 28 vom Metzger • 150 ml BBQ Sauce • 100 ml Malzbier • 1 rote Zwiebel Zubereitung • Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und für mind. 20 Minuten anfrieren. Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter je nach Beschaffenheit von den Stielen zupfen und grob schneiden. • Jetzt das Fleisch durch die grobe Lochscheibe des Graef Fleischwolf auf höchster Stufe durchlassen. Anschließend, bis auf den Naturdarm alle Zutaten in den Graef Zerkleinerer geben und zu einem cremigen Wurstbrät verarbeiten. • Den Fleischwolf mit Wurstaufsatz vorbereiten, den angefeuchteten Darm auffädeln und das Brät bis zum Anfang durchlassen. Den Naturdarm verknoten, auf kleinster Stufe das Wurstbrät durchlassen und in Abständen von 20 cm Würste formen. • Die Grillwürste anschließend trocken tupfen, den vorbereiteten Grill mit Öl fetten und die Würste mit geschlossenem Deckel bei ca. 160°C-180°C indirekter Hitze, 4-6 Minuten grillen. • Für die Sauce BBQ Sauce und Malzbier in einem Topf verrühren und erhitzen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die fertigen Würste mit der Sauce toppen und den Zwiebeln bestreuen. Sommer, Sonne, Grillparty. Die Grillsaison ist in vollem Gange und auch dieses Jahr gibt es viele spannende kulinarische Trends. Bei Fleischfans und Grillgenießern landet immer häufiger die selbstgemachte Bratwurst auf dem heißen Rost. Denn dann sind der Geschmacksphantasie keine Grenzen gesetzt. Die klassischen Grillwürstchen lassen sich mit ein paar wenigen Zutaten in eine außergewöhnliche Spezialität verwandeln. Wie wäre es zum Beispiel mit Trüffelbratwurst, Rote-Bete-Bratwurst oder mit gefüllten Bratwürsten im Speckmantel? Zum Fleisch einfach die entsprechenden Gewürze und besondere Zutaten wie rote Beete, Fetakäse oder Trüffel geben und durch den Multiwolf von Graef jagen. In dem kleinen Kraftpaket mit Vollmetallgehäuse steckt ein 400-Watt-Motor, der mit einer Blockierleistung von bis zu 2.500 Watt selbst dicke Steaks im Handumdrehen zerkleinert. Dank des umfassenden Zubehörs, wie die drei Lochscheiben, der Wurstfülltrichter sowie der Kebbe- und Spritzgebäckaufsatz, ist unser Multitalent besonders vielseitig. So können auch vegane oder vegetarische Grillspezialitäten auf dem Feuer mit leckeren Röstaromen gegart werden. Die hohe Förderleistung sorgt für eine restlose Verarbeitung und falls doch mal etwas im Schneckengehäuse stecken bleibt, behebt der Rückwärtsgang das Problem. Nach dem Verwursten lassen sich alle Hygieneteile leicht und schnell für ihren nächsten Einsatz reinigen.

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