Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

53 BBQ 4.0 Gasgrills im StiWa-Test: Schadstoffe, Rost und Sicherheitsmängel Alle Gasgrills im Magazin „test“ der Stiftung Warentest in der April-Ausgabe (04-2023) grillen gut, egal ob teuer oder günstig. Doch viele geben Schadstoffe ab, einige sind rostanfällig, einer ist unsicher. Insgesamt überzeugen nur vier von zwölf Geräten. Nicht im Test: Die Luxus-Grillwagen von Weber und Napoleon sind nicht dabei. Getestet hat die Stiftung Warentest Modelle für rund 100 bis 840 Euro, darunter vier Tischgeräte, die sich für den Grillabend im Park unter den Arm klemmen lassen, und acht Standgeräte für den Einsatz auf der Terrasse. Sieben beschichtete Roste gaben hohe Mengen an unterschiedlichen Schadstoffen wie Aluminium, Kobalt oder Nickel ab, darunter auch die Grillwagen von Weber und Napoleon für 700 und 840 Euro. Nur drei Roste hatten keinerlei Schadstoffprobleme, darunter die beiden unbeschichteten Modelle aus Edelstahl. In der Sicherheitsprüfung fielen die drei Grills von Activa, Napoleon und Tepro durch heiße Stellen an der Haube auf. Und der Tischgrill von Tepro könnte beim Ausdrehen buchMehr fürs Geld Mehr Genuss fürs gleiche Geld! Mit einer Overfill-Aktion wollen die Feinkostexperten von Homann Verbrauchern das Jahr 2023 noch attraktiver machen. Seit April gibt es bei den Beilagensalaten im 400-Gramm-Becher zum Start der Grillsaison mehr fürs Geld. Kunden dürfen sich über 10% mehr Verpackungsinhalt freuen – der Preis bleibt gleich. Manja Behrens, Marketing Managerin von Homann: „Wir alle spüren die Auswirkungen der Inflation. Es sind herausfordernde Zeiten und gerade deshalb wollen wir unseren KunDas Tüpfelchen auf dem i Der Sommer lockt mit viel Aroma! Spätestens wenn die Tage wärmer und die Abende lauschiger werden, beginnt die Grillsaison. Fleisch, Fisch oder vegane Alternativen sowie Gemüse, Brot und Beilagen sind das A und O für ein gelungenes BBQ. Und wie wäre es mit einem Chutney? Als Dip zum Grillbuffet oder auf dem Burger sind hocharomatische Chutneys das Tüpfelchen auf dem i – vor allem, wenn sie, wie die Saucenfritz Chutneys, nach hauseigener Rezeptur aus regionalen Bio-Zutaten in Manufakturqualität zubereitet werden. den und Kundinnen bei unseren Schlüsselprodukten einen echten Vorteil bieten.“ Und weiter: „Feiner Pellkartoffelsalat, Klassischer Kartoffelsalat, Kartoffelsalat Westfälischer Art, Feiner Nudelsalat und Nudelsalat Italienischer Art sind unsere absoluten Klassiker zur Grillsaison. Wenn in Deutschland die ersten Steaks und Würstchen auf den Rost kommen, wollen wir mit dabei sein und Grillfans dürfen sich über zehn Prozent mehr Inhalt freuen.“ stäblich in Flammen aufgehen – Testergebnis mangelhaft. Die Hälfte der Geräte erwies sich als ziemlich robust, die anderen korrodierten an allen möglichen Bauteilen – inklusive der beschichteten Roste. Die Standgrills von Landmann und Weber offenbarten hier die größten Schwächen. Der detaillierte Gasgrill-Test findet sich in der April-Ausgabe der Zeitschrift „test“ und unter www.test.de/gasgrill.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==