BBQ 4.0 Ausgabe 2024

10 BBQ 4.0 In den Sommermonaten glühen in ganz Deutschland die Grills, Familie und Freunde finden sich zusammen, um leckere Speisen zu grillen. In diesem Sommer wird es besonders heiß: Schließlich findet von Mitte Juni bis Mitte Juli die Fußball-Europameisterschaft statt – und wie könnte man dieses Großereignis zuhause besser zelebrieren als gemeinsam mit den Liebsten, leckerem Grillgut und gut gekühlten Getränken? Ganz gleich, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Rost landet: Mit einer leckeren Marinade aus Öl, Kräutern und Gewürzen schmeckt es noch viel besser. Allerdings muss das Grillgut für ein optimales Ergebnis oft mehrere Stunden in der Marinade ziehen. Wer nicht so viel Zeit hat oder gerne auch mal spontan grillt, kann die Einwirkzeit auf wenige Minuten verkürzen – ganz einfach durch Vakuumieren. Marinieren in wenigen Minuten Denn durch den beim Vakuumieren entstehenden Unterdruck werden die Aromen der Marinade viel schneller und intensiver vom Grillgut aufgenommen, stundenlanges Warten wird so auf wenige Minuten reduziert. Zusätzliches Plus: Fleisch und Fisch werden oft noch saftiger und zarter. Die Zutaten für die Marinade füllt man ganz einfach zusammen mit dem Grillgut in einen Vakuumbeutel oder einen Vakuumbehälter, dann wird der Beutel oder Behälter ganz einfach mit einem Vakuumierer vakuumiert. Der VakuumiePerfekte Begleiter für ein gelungenes Barbecue rer VRH 690 advanced von CASO Design etwa bietet eine Extrafunktion für das Marinieren im Vakuumbehälter. Dabei wird die Luft entzogen und nach dem Vakuumiervorgang automatisch wieder eingelassen. Das Marinieren im reißfesten Vakuumbeutel kann durch Zeit- und Druckregulierung auch manuell gesteuert werden, um das An- und Absaugen von Flüssigkeiten zu verhindern. Schon nach wenigen Minuten ist die Würzsauce intensiv eingezogen. Das Grillen kann beginnen, ein tolles Geschmackserlebnis ist praktisch garantiert. Die Bandbreite an CASO Vakuumiergeräten reicht vom kompakten Basismodell bis hin zum vollausgestatteten Gerät für jede Anwendung. Mehr Informationen zu den CASO Vakuumiergeräten finden Sie » hier. Übriggebliebenes optimal aufbewahren Ist die Grillparty beendet, stellt sich oft die Frage: Wohin mit dem restlichen Grillgut? Denn gerade, wenn man Gäste hat, wird im Vorfeld häufig zu viel eingekauft, und zum Wegwerfen sind die guten Lebensmittel viel zu schade. Auch hier ist das Vakuumieren die ideale Lösung, denn vakuumiert bleiben Lebensmittel bis zu 8x länger frisch - und das ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe. Wertvolle Aromen, Vitamine und Mineralien bleiben erhalten.

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