BBQ 4.0 Ausgabe 2024

40 BBQ 4.0 Grillwissen Grillzonen auf dem Holzkohlegrill: Beim Grillen unterscheidet man zwischen direktem und indirektem Grillen. Beim direkten Grillen wird das Grillgut direkt über dem Feuer bzw. den glühenden Kohlen geröstet. Beim indirekten Grillen zieht es hingegen nur auf Grund der Umgebungshitze durch, liegt aber nicht unmittelbar über der Hitzequelle selbst. In der Regel bietet sich eine Kombination aus beidem an: Das Steak wird zunächst bei direkter Hitze angebraten und zieht dann bei indirekter Hitze bis zum gewünschten Gargrad durch. So bleibt es schön saftig. Während sich bei Gasgrills direkte und indirekte Hitze durch Ein- und Ausschalten einzelner Brenner sehr leicht steuern lässt, ist bei Holzkohlegrills etwas mehr Know-how gefragt. Wichtig ist hier das Anlegen verschiedener Grillzonen durch eine entsprechende Anordnung der Grillkohle. Je nachdem, was auf den Grill kommt, bieten sich folgende Optionen an: • Der Ring: Die indirekte Hitze in der Mitte des Holzkohlegrills ist perfekt für Spare-Ribs, Pizzastein oder Pulled Pork. • Der Halbmond: Auf der einen Seite des Holzkohlegrills scharf anbraten, auf der anderen Seite fertig garen. Perfekt für Filetsteaks. • Die Gasse: Die Gasse in der Mitte des Grillrost bietet viel Platz für Spieße oder anderes längliches Grillgut. • Das Auge: In der Mitte scharf anbraten und außen herum zum Aufwärmen oder warm halten von Grillgut oder Gemüse. Für Experimentierfreudige: Vielfalt auf dem Gasgrill Wer gerne und viel grillt, dabei immer wieder Neues ausprobieren und verschiedenste Speisen zubereiten möchte, dem sei in jedem Fall ein gut ausgestatteter Gasgrill ans Herz gelegt. Hier lässt sich nach Lust und Laune mit vielerlei Equipment experimentieren und so von Wokgerichten über Schmortöpfe bis hin zu Pizza und sogar Pommes alles Mögliche zubereiten. Ein gutes Beispiel sind die Gasgrills von Rösle mit einem ausgeklügelten, flexiblen Grillrostsystem, in das sich je nach Bedarf die passenden Einsätze einfügen lassen. Drehspieße bieten darüber hinaus die Möglichkeit für Spießbraten, die bei Gasgrills häufig an der Rückseite integrierten Back Burner sorgen hierbei für die perfekt knusprige Kruste. Mit speziellen Drehspießkörben lassen sich aber auch spielend leicht Gemüsewürfel und Kartoffelspalten zubereiten. Mit speziellen Drehspießkörben lassen sich Gemüsewürfel und Kartoffelspalten zubereiten. Mit einem ausgeklügelten, flexiblen Grillrostsystem lassen sich je nach Bedarf die passenden Einsätze einfügen.

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