BBQ 4.0 Ausgabe 2024

53 BBQ 4.0 Frische-Kick Ein passender saisonaler Begleiter für den Grill-Spaß: Coleslaw. Der fein geschnittene, leicht fermentierte Krautsalat gehört zu einem richtigen Barbecue einfach dazu. Wem die traditionelle Version ein bisschen zu langweilig ist, sollte mal diese Version, eine Kombination aus Knackigkeit und saftiger Frische, probieren: Fitness Coleslaw Salat mit Pink Lady-Apfel. Zutaten für 4 Personen: » 250g Rotkohl (ohne Strünke) » 250g Weißkohl (ohne Strünke) » 2 TL Salz » 2 TL Zucker » 2 EL Apfelessig » 2 Möhren » 1 Pink Lady Apfel » 1 Handvoll Sonnenblumen- und Kürbiskerne » 3 Zweige Petersilie Für das Dressing » 1 Knoblauchzehe » 200g saure Sahne » 1 gehäufter EL Mayonnaise » 2 TL Senf » 1 EL Ahornsirup » 1 EL Zitronensaft » Pfeffer, Salz Zubereitung: » Für den Salat Rotkohl und Weißkohl sehr fein schneiden. Mit Salz, Zucker und Apfelessig in eine Schüssel geben und 3 Minuten kräftig massieren. In dieser Zeit wird der Kohl weicher, verändert etwas die Farbe und fällt in sich zusammen. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Möhren schälen. Pink Lady Apfel waschen und vom Kerngehäuse befreien. Beide fein raspeln und mit dem Salat vermengen. » Für das Dressing den Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schale vermengen. Zum Salat geben und unterrühren. Salat 2 – 3 Stunden ziehen lassen. » Zum Servieren Petersilie waschen und fein hacken. Petersilie zusammen mit den gerösteten Kernen über den Salat geben.

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