BBQ 4.0 Ausgabe 2024

Buch-Tipp Unser Rezept „Triple Cheese Chicken Quesadillas“ stammt aus dem Buch: „Weber’s Grillen auf dem Balkon“ aus dem GU Verlag, ISBN: 978-3-8338-8976-9. 57 BBQ 4.0 Zutaten für 4 Personen • 2 Hähnchenbrüste ohne Knochen und Haut (je 200–250 g und 2–3 cm dick), küchenfertig vorbereitet • 2 Avocados • 1 rote Peperoni • 2 Knoblauchzehen • Saft von 1 Limette • 4 Mais-Tortillas (ø ca. 26 cm) • 50 g Mais aus der Dose, abgetropft • 75 g verschiedene Käsesorten (z. B. Cheddar, Emmentaler, Bergkäse), gerieben • Olivenöl • Meersalz • schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubehör • Räucherbrett aus Zedernholz (mind. 1 Std. gewässert, noch besser über Nacht mit einem Gewicht beschwert) Zubereitung • Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (180–200 °C) vorbereiten. Die Hähnchenbrüste dünn mit Olivenöl einreiben und mit Meersalz würzen. • Die Hähnchenbrüste auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel 15–18 Min. grillen, dabei einmal wenden (Kerntemperatur 72–74 °C). Vom Grill nehmen und 3–5 Min. ruhen lassen. • Inzwischen die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalenhälften heben. Das Fruchtfleisch in einer ausreichend großen Schüssel mit einer Gabel mittelfein zerdrücken. • Die Peperoni putzen, waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides zur Avocado geben, den Limettensaft unterrühren und mit Meersalz würzen. • Die gegrillten Hähnchenbrüste quer zur Faser in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Tortillas mit der Avocadocreme bestreichen, dabei am Rand ca. 2 cm aussparen. Auf 2 Tortillas Hähnchenstreifen, Mais und den geriebenen Käse verteilen. • Die belegten Tortillas jeweils mit 1 unbelegten Tortilla abdecken und auf den Grillrost legen. Bei geschlossenem Deckel 6 bis 8 Min. grillen, dabei einmal wenden. Zum Servieren die warmen Tortillas in Stücke schneiden. Unser Tipp • Die Avocadocreme kann man auch noch mit 1 TL geriebenem Ingwer und 1 EL fein geschnittenen Korianderblättern verfeinern. Wer es ein bisschen schärfer mag, entfernt die Kerne der Peperoni nicht. In den Kernen und Trennwänden befindet sich nämlich das Capsaicin, der eigentliche„Scharfmacher“ der Chilis.

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